Este cuscuz de tapioca da foto é fácil, facinho de fazer, uma delícia e ainda fica lindo. Bom para incluir no cardápio do almoço de domingo uma sobremesa super brasileira. A tapioca, aliás, é um ingrediente que tenho sempre no armário. Na Bahia, e lá em casa, é item de café da manhã. No Rio, comida de praia, com leite condensado e coco. Ou seja, um curingão!
Vamos ver a
receita do cuscuz? Depois me conta se você testar!
CUCUZ DE TAPIOCA E
COCO FRESCO
Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos + 3h30
de repouso
INGREDIENTES:
·
500
ml de leite de coco
·
500
ml de água
·
1
xícara (chá) de açúcar
·
1/2
colher (chá) de sal
·
leite
condensado e coco fresco ralado ou em lascas para finalizar
PREPARO:
Numa tigela
grande, junte o leite de coco, a água, o sal e o açúcar. Misture bem. Junte a
tapioca aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Deixe a mistura de tapioca
hidratar por 30 minutos fora da geladeira, mexendo de vez em quando para
homogeneizar. De preferência, misture com um batedor de arame.
Forre com
filme plástico uma fôrma de bolo inglês de cerca de 30 x 12 cm. Transfira a
mistura de tapioca, alise com uma colher e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Na hora de
servir, vire numa travessa e retire o filme. Regue o
fundo com leite condensado — ou sirva à parte. Arranje o coco fresco em lascas
ou ralado por cima do cuscuz de tapioca.
Prontinho!
Uma delícia! E o melhor, com sabor de infância.
Quer coisa melhor?
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