O arroz é um
grãozinho tão fantástico que, além de alimentar a humanidade há milênios e
estar presente em pratos salgados de praticamente todos os continentes, ainda
vira uma sobremesa não menos deliciosa: o arroz doce. Quer coisa mais gostosa?
A versão brasileira do arroz doce, ou melhor, a versão da Tê (uma amiga
muito querida e pra lá de especial), leva leite condensado e canela em rama.
Para um perfume delicioso, o segredo é usar a casca de 1 laranja ou limão no
cozimento. Irresistível!
Vamos a
receitinha da Tê?!
ARROZ DOCE DA TÊ
INGREDIENTES:
·
2
Xícaras de arroz (qualquer arroz)
·
1
lata de leite condensado
·
1
lata de creme de leite ou 2 caixinhas (400g)
·
2
gemas dissolvidas em ½ copo de leite
·
1
fatia de casca de limão
·
4
xícaras de água
·
1
colher de sopa de manteiga
·
1
litro de leite integral
·
2
xícaras de açúcar
·
1
canela em rama (pau de canela)
·
Canela
em pó
PREPARO:
Ferver a
água com a manteiga e a casca de limão, acrescente o arroz e deixe cozinhar até
o arroz ficar sequinho. Acrescente o leite em temperatura ambiente, as gemas
(dissolvidas em ½ copo de leite), o leite condensado e o açúcar. Deixe ferver
em fogo baixo mexendo de vez em quando até a mistura ficar bem cremosa. Por fim
acrescente o creme de leite.
No momento
de servir salpique a canela em pó.
Fica uma
delícia!
Todas as vezes
que a Tê vem aqui em casa, o arroz vai para a panela e a conversa... sem hora para
acabar!
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