A dica de hoje vai
para o livro Interpretações do Gosto
(Mônica Rangel, Editora SENAC, 99 reais). O livro reúne deliciosas receitas de
pratos típicos mineiros com inovação e conceitos modernos da gastronomia
brasileira.
Eleito, em 2013, pela décima vez consecutiva, como melhor
restaurante mineiro pelo Guia 4 Rodas,
o Gosto com Gosto, em Visconde de
Mauá, é referência nacional e internacional. E sua história se confunde com o
esforço da chef Mônica Rangel na
difusão de uma culinária da terra, que vale a pena ser conhecida. No livro a
autora propõe uma harmoniosa combinação da comida tradicional mineira com
conceitos modernos da gastronomia brasileira. Para isso, ela tem como base sua
própria história pessoal, suas memórias e vivências adquiridas em viagens que
lhe permitiram entrar em contato com técnicas variadas da culinária de
diferentes países.
O livro reúne receitas de petiscos, produtos artesanais,
ingredientes da montanha, acompanhamentos, tradições e criações, doces e muito
mais.
A chef também ensina a fazer as linguiças artesanais, os pães
caseiros e o queijo minas frescal, além de receitas com ingredientes da
montanha, como o pinhão e o ora-pro-nóbis, uma trepadeira com folhas suculentas
e comestíveis.
Uma das várias receitinhas trazidas neste livro, além da cebola
caramelizada que postei aqui, é a receita trazida pela autora do Arroz de Rico,
uma iguaria também brasileira e pra lá de irresistível.
Vamos à receitinha de hoje?
ARROZ DE RICO
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES:
·
400g
de arroz branco cozido
·
4
ovos (de preferência orgânico ou caipira)
·
40g
de manteiga sem sal
·
20g
de alho amassado (2 ou 3 dentes de alhos)
·
60g
de uva-passa
·
60g
de castanha de caju torrada, salgada e picada
·
Cheiro
verde picado a gosto
PREPARO:
Em uma
frigideira, derreta a manteiga e doure bem a cebola (acrescente um fiozinho de
azeite à manteiga para não ter o perigo de queimar). Acrescente os ovos batidos
e mexa até formar grumos, mas sem deixar secar completamente. Adicione os
outros ingredientes, exceto o cheiro verde, e misture delicadamente. Junte por
último o cheiro verde. Sirva em seguida.
Lembrou o
famoso mexidão?! A intenção é essa!! Fica também muito bom com sobras de
cenoura, vagem, quiabo, enfim... Vale o que sua imaginação e paladar
permitirem.
Quanto ao livro, adquira o seu. Vale a
pena!
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