“Um lugar
legal, com um bar legal e um restaurante legal, frequentado por pessoas legais”,
assim Mara Alcamim proprietária do bar mais novaiorquino de Brasília descreve
seu restaurante Universal Diner.
A festa
começa logo na calçada, ali tem mesinhas, cadeiras e sofás prontos para
acomodar clientes que aguardam amigos e para aqueles que preferem ficar por ali
observando o entra e sai incessante de gente elegante e bonita.
Mas não é
só isso, a boa comida encanta com temperos e aromas inigualáveis. No bar, o
que se vê são costelinhas ao molho, panelinhas com picadinhos, outras com lula
ao molho, acompanhadas de pão ciabata quentinho. Já para quem prefere jantar, nada como saborear o tradicional Filé au Poivre, ou para os amantes de peixe, um Robalo Chutney de Maracujá. Tudo preparado ali na cozinha.
Boa comida,
ambiente agradável e atendimento profissional fazem deste lugar um dos meus preferidos
em Brasília.
Então,
vamos as receitinhas de Pão Ciabata e Manteiga de Ervas da Mara?
PÃO CIABATA
INGREDIENTES:
·
1,5
kg de farinha de trigo
·
800
ml de água
·
50
g de fermento biológico
·
40
g de sal
·
15
g de açúcar refinado
·
Farinha
de sêmola suficiente para cobrir os pães
PREPARO:
Bata todos
os ingredientes juntos até a massa ficar lisa.
Deixe
repousar por uma hora e coloque uma película sobre a massa para ela não
ressecar. Depois dê a forma desejada a cada unidade e asse a 220 graus, por 20
a 30 minutos, em forno pré-aquecido. Coloque farinha de sêmola por cima,
envolvendo os pães para dar acabamento.
MANTEIGA DE ERVAS
INGREDIENTES:
·
2
kg de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
·
2
cebolas
·
Salsa
à gosto
·
Picles
à gosto
PREPARO:
Bata em
ponta de faca todos os ingredientes bem picadinhos. Torça a cebola em um pano
de prato limpo para retirar o excesso de água. Misture tudo e junte com a
manteiga sem sal (lembrando que é preciso formar uma massa homogênea).
Coloque em
um “saco de confeiteiro” com bico grosso.
Abra uma
folha de papel alumínio de aproximadamente 30 cm e faça sobre ela os bastões,
enrolando e guardando no congelador. Depois corte em fatias grossas.
Se não
tiver “saco de confeiteiro” em casa, não tem problema, abra um pedaço de filme
plástico, disponha a massa pronta, enrole e guarde no congelador. Na hora de
servir é só retirar o plástico e cortar em fatias grossas.
Restaurante Universal Diner: CLS 210 Bloco C Loja 18 - Brasília/DF.
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