Sabe aqueles dias em
que você está sem inspiração e ao mesmo tempo precisa elaborar um prato um
pouquinho mais sofisticado?
Aposte num peixe na crosta! Eu gosto
muito de salmão, mas a versão com atum também é bastante conhecida, e com
qualquer outro peixe fica uma delícia.
Além de sofisticado o prato é muito
saudável e indicado por vários nutricionistas para aqueles que procuram uma
dieta balanceada.
Vamos à receitinha do salmão?
SALMÃO NA CROSTA DE GERGELIM
Serve 2 pessoas
INGREDIENTES:
·
2 Filés altos de salmão (200g cada)
·
1/2 xícara de gergelim
·
1/2 xícara de gergelim preto
·
Azeite
·
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Misture os dois tipos de gergelim
e coloque em um prato fundo. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a
gosto. Pincele azeite na parte superior e inferior de cada filé. Aqueça uma frigideira
com um pouco de azeite, quando estiver bem quente (deixe no fogo alto) deite os
filés na mistura de gergelim dos dois lados e coloque na frigideira (um por um).
Por fim doure dos dois lados e sirva a seguir.
Eu gosto do
salmão cru mesmo, então uso o fogo bem alto apenas para selar e deixar a crosta
dourada. Caso você queira bem passado, tampe a frigideira ou use um fogo mais
brando.
Para acompanhar, preparei um molhinho teriaki: numa panelinha
coloquei 1 xícara de aceto balsâmico e 1/2 xícara de açúcar. Levei ao fogo
baixo até engrossar. Retirei do fogo e acrescentei uma colher de sopa de mel.
Misturei bem e coloquei na molheira.
Dica: você pode servir seu salmão acompanhado de folhas verdes
orgânicas ou legumes cozidos no vapor.
Saudável,
chique e muito saboroso.
Quer
coisa melhor pra começar a semana?
Enjoy!!
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