Chutney de manga sempre foi
algo essencial pra mim.
Sabe aqueles dias em que a
comida está sem graça e sem cor?
Entra em cena o chutney de
manga. Cai bem com um franguinho grelhado, uma carne assada ou até mesmo com
uma torradinha.
Esse chutney não é igual aos
de restaurantes que tem gosto de produto industrializado, é um chutney caseiro,
saboroso e muito do especial, como tudo que é feito com carinho e utilizando produtos naturais
e de boa qualidade.
Aqui em casa não ficamos um só dia sem dar uma passadinha pelo
potinho de chutney.
Para quem ainda não
conhece ou não reconhece pelo nome, chutney é uma espécie de compota salgada,
agridoce ou picante, feita com frutas ou legumes,
vinagre, açúcar e especiarias, que são cozidos levemente até tomar o ponto de
geleia mole. Excelente para dar mais sabor para aves e carnes assadas.
Uma lenda
indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que
foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa
mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu
no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é
considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga um dos principais
símbolos da culinária indiana.
Então vamos à receitinha de hoje?
Para começar abra a porta da cozinha e deixe a
casa perfumar!!!!
CHUTNEY DE MANGA
INGREDIENTES
·
6 mangas graúdas; ( gosto da tommy)
·
1 cebola média;
·
2 e ½ xícaras de vinagre;
·
2 xícaras de açúcar;
·
½ xícara de açúcar mascavo;
·
2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
·
½ pimentão vermelho;
·
½ colher(chá) de canela em pó;
·
2 cravos da índia;
·
2 colheres (sopa) de uvas passas escuras;
·
1 pimenta dedo de moça (opcional); DICA: adoro a pimenta biquinho em
conserva;
·
Sal
PREPARO
Descasque as mangas e
corte a polpa em cubos pequenos (quanto menor mais elegante nossa receita).
Pique a cebola e o pimentão, também em cubos pequenos, e reidrate as uvas
passas em um pouco de água fervente.
Retire as sementes da
pimenta dedo de moça se estiver utilizando e pique-a finamente. Se for utilizar
a pimenta biquinho, não é necessário.
Coloque em uma panela o
vinagre, o açúcar e o açúcar mascavo, misturando bem os ingredientes.
Leve ao fogo até que os
açúcares se dissolvam e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e
cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geleia mole. Retire do fogo e
deixe esfriar.
Prontinho!
Um quebra galho para os
dias em que o nosso querido “arroz, feijão e bife” não está dando seu ar da
graça.
LEMBRE-SE: Guarde
esta conserva sempre em vidros esterilizados, com tampa revestida em plástico e
total vedação.
Buen provecho!!
Adorei a história da manga. Muito fofa!
ResponderExcluirLindinha né?!
ExcluirBjo
Que história mais interessante...Adorei!!! Quanto ao Chutney vou fazer...Adoro!!!
ResponderExcluirQue bom.
ExcluirTe amo demais.
bjo