A
estação mais cheirosa e florida está no ar. E por que não colorir ainda mais
nossas refeições? Alguém já viu ou ouviu falar em gelo decorado? Com
florzinhas, frutas, folhas, enfim. Acho um charme receber uma bebida com um
gelo lindinho assim!
Para preparar escolha as frutas da época ou até flores comestíveis
(orgânicas!). Se as frutas forem menores (morangos silvestres, mirtilo, amoras,
uvas) você poderá, depois de lavadas, colocá-las nas formas de gelo,
acrescentar água filtrada e gelar. Se forem frutas maiores (laranja, melancia,
limão) basta cortar em pequenos pedaços e realizar o mesmo procedimento. O que
vale nesta hora é usar a criatividade para surpreender os convidados.
Vamos às instruções?
Use apenas flores
comestíveis, folhinhas de hortelã e raspinhas de limão. Frutas pequenas e
grandes também.
Para deixar o “recheio”
bem centralizado, trabalhe em camadas: adicione água filtrada até 1/3 da forma
de gelo e coloque para congelar (aprox. 45 minutos). Retire a forma e coloque
as flores ou frutas. Coloque mais água até a metade, e congele. Preencha de
água até o fim e congele novamente.
Para o gelo ficar bem
transparente, ferva a água por 10 minutos e depois deixe resfriar. Assim,
elimina-se uma boa parte do ar e de impurezas que faz o gelo ficar “embaçado”.
Cubos grandes derretem
mais lentamente que os pequenos, diluindo menos a bebida. O uso da água
previamente fervida também ajuda!
Esses gelos ficam lindos em drinques claros ou águas aromatizadas.
Não parece que a bebida ganha um ar de conto de fadas?
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