Alguns caros amigos, sabendo que ADORO cozinhar, sugeriram
que eu trouxesse a vocês, algumas das minhas receitas que preparo no jantar para minha
família.
Lembrando que a galerinha por aqui come um bocado, procuro
sempre, independente da quantidade preparada, trazer à mesa alimentos saudáveis
e de boa qualidade.
Minhas receitas sempre são preparadas com muito amor e
satisfação, e como não tenho o costume de utilizar medidas para
elaboração dos meus pratos, vou sempre que possível, trazer um
parâmetro para que caso vocês decidam reproduzir os pratos, possam ter uma
ideia da quantidade a ser preparada.
Então vamos à receitinha de hoje:
FUSILLI COM LASCAS DE
SALMÃO.
INGREDIENTES:
1.Massa tipo Fusilli ou Penne – utilizo sempre massas sem
glútem e com 0% de sódio. Para a medida, por pessoa – lembrando que aqui só tem
comilões, sempre coloco um punhado bem cheio de massa crua em uma das mãos. É infalível!!!
2.Salmão – utilizo 1 filé para cada pessoa (bem gordinho!)
3.Queijo de cabra ou ovelha ralado em ralo grosso – para
quem me conhece, tenho intolerância a leite de vaca, para quem não tem, fica muito
gostoso com queijo muçarela.
4. cheiro verde a gosto – utilizo cebolinha e salsinha, mas
para os apreciadores, coentro cai muito bem.
PREPARO:
Lave os filés de salmão, tempere com sal, pimenta do reino,
alho picado e um fio de azeite, coloque em um refratário e leve ao forno até
dourar. Após esfriar, desfie o salmão e reserve.
Cozinhe a massa em bastante água com sal (tipo água do mar,
bem salgadinha!) e um fio de azeite até atingir o ponto desejado. Escorra a
massa. Reserve um pouco da água do cozimento para adicionar no final.
Na mesma panela em que cozinhou a massa, acrescente azeite,
a massa escorrida, as lascas de salmão e a água do cozimento do fusilli, mexa e
no final acrescente o cheiro verde picadinho. Pronto!!! Jantar nutritivo,
gostoso e bem rapidinho de preparar.
Espero que experimentem e mandem notícias.
Claro, para os apreciadores, salpique o queijo ralado por
cima.
Bon apetit!!!
Fica a dica: Após o jantar cai muito bem um chá verde bem quentinho. Lembrando, sem açucar!.
Adorei a sua descrição, me identifico com varias delas! Sucesso nessa nova empreitada! Bjos
ResponderExcluirQuerida Le.
ExcluirSempre gostei de cozinhar.
Espero sempre trazer novidades.
Obrigada pela força.
Grande bjo
Adoreeeeeei! Será um sucesso!!!! Beijos!!!!
ResponderExcluirOi amiga.
ExcluirObrigada pelo carinho.
Grande bjo