segunda-feira, 29 de junho de 2015

Voltei ;)



Quanto tempo!!! Que saudade deste lugar!!
Nem acredito que fiquei tanto tempo sem postar!
Criei este blog ano passado como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, minhas experiências na cozinha, minhas emoções...
Comida pra mim é cultura, é amor, é cura. Amo cozinhar!! e é sempre um prazer repassar o que sei, o que experimentei, o que senti...
Acredito que cozinhar é uma forma de extravasar nossos sentidos. Sinto-me feliz e livre quando cozinho. Isso me faz bem!
Então, para recomeçar, que tal uma receitinha de um bolo delicinha de laranja? Vai tudo no liquidificador, com casca e tudo, facinho, facinho, delícia, delícia.
Vamos aprender a fazer essa receitinha de bolo?

BOLO DE LARANJA COM CASCA

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:
·       1 laranja (das grandes)
·       2 ovos
·       2 xícaras de açúcar
·       1 xícara de óleo
·       2 xícaras de farinha de trigo – e mais um pouco para polvilhar
·       1 colher de sopa de fermento

PARA A COBERTURA:

·       Suco de 1 laranja
·       3 colheres de sopa de açúcar

PREPARO:

Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180 graus. Unte sua forma com furo no meio com um pouco de óleo e enfarinhe. Para a massa, junte no liquidificador a laranja com a casca picada sem o pavio central e sem as sementes, os ovos, o açúcar e o óleo (tudo em temperatura ambiente!). Bata bem. Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento (passando por uma peneira). Misture bem. Coloque na forma. Asse por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, misture o suco de uma laranja com o açúcar. Faça uns furinhos com o garfo no bolo e despeje a calda em cima do bolo ainda quente.



Obrigada por estar aí. Estou aqui e quero postar muita coisa boa e gostosa pra vocês neste resto de ano.
bjo


Nenhum comentário:

Postar um comentário