Quanto
tempo!!! Que saudade deste lugar!!
Nem acredito que fiquei tanto tempo sem postar!
Criei
este blog ano passado como quem não quer nada e ele se tornou a melhor coisa
que já fiz na vida! Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre culinária, minhas
experiências na cozinha, minhas emoções...
Comida
pra mim é cultura, é amor, é cura. Amo cozinhar!! e é sempre um prazer repassar
o que sei, o que experimentei, o que senti...
Acredito
que cozinhar é uma forma de extravasar nossos sentidos. Sinto-me feliz e livre
quando cozinho. Isso me faz bem!
Então,
para recomeçar, que tal uma receitinha de um bolo delicinha de laranja? Vai tudo
no liquidificador, com casca e tudo, facinho, facinho, delícia, delícia.
Vamos
aprender a fazer essa receitinha de bolo?
BOLO DE LARANJA COM CASCA
INGREDIENTES:
PARA
A MASSA:
·
1
laranja (das grandes)
·
2
ovos
·
2
xícaras de açúcar
·
1
xícara de óleo
·
2
xícaras de farinha de trigo – e mais um pouco para polvilhar
·
1
colher de sopa de fermento
PARA
A COBERTURA:
·
Suco
de 1 laranja
·
3
colheres de sopa de açúcar
PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180 graus. Unte sua forma com furo no meio com um pouco de óleo e enfarinhe. Para a massa, junte no liquidificador a laranja com a casca picada sem o pavio central e sem as sementes, os ovos, o açúcar e o óleo (tudo em temperatura ambiente!). Bata bem. Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento (passando por uma peneira). Misture bem. Coloque na forma. Asse por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, misture o suco de uma laranja com o açúcar. Faça uns furinhos com o garfo no bolo e despeje a calda em cima do bolo ainda quente.
Obrigada por
estar aí. Estou aqui e quero postar muita coisa boa e gostosa pra vocês neste resto de
ano.
bjo
Nenhum comentário:
Postar um comentário