terça-feira, 30 de junho de 2015

Picadinho Oriental


Sou fã de carteirinha das receitinhas da Rita Lobo (site: Panelinha), e não poderia ficar de fora essa receitinha super prática e muito charmosa!

Esse picadinho é daquelas receitinhas para os dias em que você não está com vontade de pensar no que fazer... é feito em uma panela só!

Pilhas de louça pra lavar... pra lá!.

PICADINHO ORIENTAL




INGREDIENTES:

500 g de contra-filé em bifes
1 abobrinha 
1 pimentão vermelho 
200 g de cogumelos-de-paris 
1 pimenta dedo-de-moça 
1 cebola roxa 
3 dentes de alho 
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
4 talos de cebolinha 
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
1 colher (sopa) de vinagre de arroz 
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1/2 xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de Óleo de gergelim torrado (opcional)


 
PREPARO:

Corte a carne em tiras finas e transfira para uma tigela. Não volte para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.
Lave e seque a abobrinha,o pimentão, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, retire as pontas e fatie em meias-luas (não muito finas). Descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios. Fatie fininho os talos de cebolinha. Corte a pimenta ao meio, no sentido do comprimento, e fatie fino cada uma das metades.
Corte cada cogumelo em 3 fatias - se forem muito grandes corte em 4. Num pilão, soque o amendoim até formar uma farofa grossa. Reserve.
Descasque a cebola, o dente de alho e o gengibre. Corte a cebola em cubos médios e o alho, em tiras finas. Se não tiver um ralador para gengibre, pique bem fininho.
Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande). Enquanto isso, numa tigelinha, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver.
Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela.
Afaste as tiras de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Refogue os cubos de cebola e pimentão por mais 2 minutos, sem misturar a carne.
Junte o alho, o gengibre, a pimenta e misture, inclusive com a carne. Refogue por mais 1 minuto.
Agora é a vez da abobrinha e do cogumelo: junte, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos, até dar uma leve bronzeada - a ideia é que fiquem bem crocantes.
Regue com o shoyu e misture bem. Em seguida, junte o vinagre e o amido dissolvido em água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim e misture. Salpique o picadinho com o amendoim e as fatias de cebolinha. Sirva a seguir com arroz branco.
Uma delícia!

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