Domingo
bom é domingo em família. E o melhor, cozinhando em família!
Aqui
em casa foi assim!Uma risada daqui e uma mexidela na panela de lá!
Todos
na cozinha conversando, gargalhando, picando e o melhor, cozinhando sem parar!
Claro,
não poderia ter saído nada melhor! Bifes de chorizo e um risoto de pera e
queijo brie pra lá de delicioso!
Para
quem não sabe, o chorizo é um corte nobre, argentino, retirado do miolo do
contrafilé. Uma carne macia e de sabor acentuado. Possui uma camada de gordura
lateral que mantêm a umidade natural da carne.
Quanto
ao risoto, nada melhor para acompanhar uma carne tão especial! A dica para uma
boa preparação é a escolha do arroz. O melhor risoto é feito com arroz italiano
de grão duro curto, o arbóreo, cozido “al
dente” macio e úmido, porém, firme. Ao ponto que pega no dente. O caldo é
adicionado aos poucos, e é preciso mexer constantemente; é um pouco cansativo,
mas o resultado compensa.
Como
a receitinha do dia foi, digamos assim, sem uma receitinha, vou tentar passar
para vocês as dicas utilizadas na preparação desses dois pratos.
Vamos
lá?!
RISOTO
DE PERA E QUEIJO BRIE
Serve
4 pessoas
INGREDIENTES:
·
1500
ml de caldo de frango (uso em cubinhos)
·
½
cebola picadinha
·
2
colheres de sopa de azeite
·
400g
de arroz arbóreo
·
180
ml de vinho branco
·
2
peras médias sem casca picadas em cubos pequenos
·
1
queijo brie cortado em cubinhos
·
1
colher de sopa de manteiga
·
Sal
a gosto
PREPARO:
Coloque
o caldo em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, Em uma panela, refoque a
cebola no azeite. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos. Misture o
vinho e cozinhe, sem para de mexer, até evaporar. Acrescente uma concha de
caldo de cada vez, sem parar de mexer. Vá repetindo a operação por 15 minutos
ou até o arroz ficar al dente. Incorpore as peras, acerte o sal (DICA: se usar
o caldo de frango em cubinhos, com certeza você não vai precisar acertar o sal).
Desligue o fogo, acrescente a manteiga. Distribua o risoto nos pratos de
acrescente o queijo brie.
BIFES
DE CHORIZO
Serve
4 pessoas
INGREDIENTES:
·
4
bifes de chorizo
·
Alho
em lâminas
·
Vinho
tinto
·
Tempero
pronto – Maggi Gril
·
Manteiga
e azeite para grelhar
PREPARO:
Em um
recipiente coloque a carne, o vinho tinto e o tempero pronto – Maggi Gril.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutinhos. Em uma grelha ou frigideira,
adicione o azeite e a manteiga. Quando estiver bem quente, disponha a carne e
deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado para uma carne “ao ponto”.
Conforme a carne for soltando água, vá retirando esse líquido e adicionando ao
alho já laminado em um outro recipiente. Quando estiver pronto, retire a carne,
disponha em uma bela travessa, e na mesma frigideira do cozimento, acrescente
um pouco mais de azeite e doure o alho. Regue seus bifes com essa misturinha.
Pronto!!!
Almoço
pra lá de bacana! E muito, muito gostoso!
Família
é isso! Improviso e muita alegria!
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