Para aqueles que não conseguem ficar um só dia sem um bolinho com
uma xícara de café, esta receitinha muito especial e saborosa, não deixa
nadinha a desejar.
Este bolo é realmente uma delícia! Fica supermacio e com uma
casquinha crocante de açúcar por fora. Uma perdição.
Ligue o forno e mãos á obra!
BOLO DE LIMÃO
Serve 6 pessoas
PARA A MASSA
INGREDIENTES:
·
3 xícaras (chá) de farinha de
trigo
·
2 colheres (chá) de fermento em
pó
·
1/2 colher (chá) de sal
·
200 g de manteiga em
temperatura ambiente
·
2 xícaras (chá) de açúcar
·
4 ovos
·
1 xícara (chá) de leite
·
raspas de 2 limões
·
manteiga e farinha de trigo
para untar e polvilhar
·
1/3 xícara (chá) de suco de
limão peneirado
·
2/3 xícara (chá) de açúcar
PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma
redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o
açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre
cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos
poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com
uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma
rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45
minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair
sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do
forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe a cobertura com
uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
PARA A COBERTURA
INGREDIENTES:
·
1/3 xícara (chá) de suco de
limão peneirado
·
2/3 xícara (chá) de açúcar
PREPARO:
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão
e o açúcar. Reserve.
Uma delícia!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário