Para
aqueles que não são muito chegados numa carninha, esse gratinado de cogumelos é
um curingão quando a coisa tá feia, e não se sabe o que fazer para agradar a
galerinha de casa.
Esta
receitinha, além de muito fácil, quando servida com uma saladinha de folhas
cumpre qualquer ritual, e não deixa nada a desejar para uma refeição saudável e
muito chic. Aliás, quem não gosta de
ser chic?!
Vamos
lá?!
GRATINADO
DE COGUMELOS SHIMEJI
Serve
4 pessoas
INGREDIENTES:
·
1
cebola pequena
·
2
dentes de alho
·
50
ml de azeite
·
300g
de cogumelos shimeji
·
100
ml de leite (gosto de usar o vegetal)
·
1
colher de sopa de farinha (uso a orgânica)
·
600g
de batatas
·
100
g de queijo ralado
·
Sal
e pimenta a gosto
PREPARO:
Pique
a cebola, os dentes de alho e refogue no azeite. Corte grosseiramente as
cabeças dos cogumelos e reserve. Depois, pique os pés e junte ao refogado.
Coloque o leite e deixe cozinhar, por 10 minutos, mexendo sempre. Junte a
farinha dissolvida num pouco de água para engrossar o molho; retire e reserve.
Corte
as batatas em rodelas finas. Coloque em camadas alternadas com o creme de
cogumelos e os cogumelos reservados, numa forma refratária. Polvilhe com o
queijo e leve ao forno, a 180 graus, durante 30 minutos. Retire e sirva
imediatamente.
Quero
notícias dessa receitinha tá?
Nenhum comentário:
Postar um comentário