“Pensando no futuro, senti-me
triste. Foi quando desisti e fui fazer uma geleia. É impressionante como fazer
um geleia ajuda a elevar os ânimos.”
David
Herbert Lawrence
As
conservas são uma invenção para as almas gulosas e precavidas. Elas guardam em
si uma deliciosa sabedoria: preservar o “ aqui e agora” para as estações menos
favoráveis do ano, trazendo presentinhos preciosos de sabor capazes de
recuperar as cores do verão em pleno inverno, ou a exuberância da primavera
quando se adentra na doçura do outono. Quando realizada em casa, a fabricação
de uma conserva pode nos ajudar a mergulhar na alegre atmosfera de um ritual,
talvez digno de um dos trabalhos de Hércules, mas que proporciona uma grande
satisfação emocional e gastronômica, principalmente se forem usadas hortaliças
e frutas da nossa própria horta ou pomar. E se trabalharmos juntos, recrutando
toda a família para ajudar, compartilhamos aquele momento de prazer inestimável
de transferir nossa criatividade, afeto e amor para um pote de vidro. É o
espaço de uma cozinha vibrante, enevoada de vapor, repleta de palavras,
memórias, piadas e brincadeiras.
Assim,
trago hoje pra vocês essa receitinha singela e muito, muito especial...
GELEIA
DE MAÇÃ COM CANELA
Ingredientes para 3 potes de 200 g
INGREDIENTES:
·
1
kg de maçã
·
2
½ xícaras (500g) de açúcar
·
Suco
de 1 limão siciliano
·
1
pedaço de canela em pau
PREPARO:
Descasque
as maçãs e retire o miolo. Pique. Misture as maçãs, o suco de limão, o açúcar e
a canela. Ferva em fogo baixo por 45 minutos, sem para de mexer.
Para
verificar o ponto, pingue um pouco da geleia em um pires inclinado. Ela não
deve escorrer tão rápido; o ideal é que fique viscosa e bem espessa.
Retire
a canela (opcional).
Passe
a geleia para potes esterilizados, deixando 2 cm de espaço em cima.
Guarde-as
na geladeira e consuma em até 10 dias.
Sua
casa vai se encher de aroma, sabor e alegria!
Aproveitando que o natal está chegando, que tal presentear pessoas queridas com um potinho recheado de sabor?!
Fica a dica!!!
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