Esta receita é pra lá de deliciosa e nos remete a
uma viagem ao mundo dos sabores. Embora pareça elaborada, ela fica pronta bem
rapidinho. O salmão vai ao forno no papillote,
o que agiliza o preparo e não deixa cheiro pela casa, e a saladinha, digamos
assim, é a nossa cereja do bolo!
Receitinha rápida e muito prática. Tudo aquilo de
que precisamos!
Vamos lá?
Lembrando que o vídeo com o passo a passo foi
publicado ontem aqui no blog.
Compartilhe e aproveite para se inscrever em meu
canal do You Tube! Não se esqueça de clicar em "gostei"!
Para mais pessoas dobre sua receitinha! Ok?
salmão com legumes
Serve 1 pessoa
INGREDIENTES:
·
1 posta de salmão de cerca de 200 g
·
1/2 de cebola
·
Vagem (3 ou 4)
·
Cenoura cortada em palitos ou a julienne
·
2 colheres (sopa) de vinho branco
·
1 colher (sopa) de azeite
·
sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
1.
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Num prato fundo ou refratário, coloque uma folha
de papel-alumínio de cerca de 50 cm de comprimento (isso ajuda a montar a
trouxinha). Acrescente 1 colher de sopa no centro com azeite para o peixe não
grudar.
3. Corte 1/2 cebola em quatro, descasque mas não
corte a raiz para ela não se desmanchar. Transfira a posta para o alumínio e
tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para
baixo. Junte a cebola, a cenoura e a vagem. Regue com o azeite e o vinho branco,
e acrescente sal e pimenta do reino.
4. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá
fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada - assim os líquidos não
vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 15
minutinhos.
cuscuz marroquino
Serve 1 pessoa
INGREDIENTES:
·
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
·
1 colher (sopa) de uvas-passas ou 3 damascos
picados
·
sal e pimenta do reino
·
1colher (sopa) de azeite
·
1/2 xícara (chá) de água
PREPARO:
1.
Numa panelinha, leve um pouco de água ao fogo alto.
Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas ou damascos.
2. Quando a água ferver, meça 1/2 xícara (chá) e
regue sobre o cuscuz. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um
prato. Depois de 5 minutos (ou o tempo indicado na embalagem) solte o cuscuz
com um garfo. Está pronto para servir.
salada de laranja
Serve 1 pessoa
INGREDIENTES:
·
1 laranja-baía pequena
·
11 folhas de salsa ou coentro
·
azeite a gosto
·
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO:
1. Lave e seque as folhas de salsa ou coentro e a
laranja-baía.
2. Você vai precisar de uma faca bem afiada. Apoie
a laranja na tábua e corte uma rodela de cada ponta para formar uma base e uma
tampa. Coloque a fruta de pé, corte a casca e a película branca, de cima para
baixo, seguindo a curvatura da fruta.
3. Deite a fruta descascada em uma tábua. Corte a
laranja ao meio retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana
possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira,
sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que
escorrer.
4. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco
do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture as folhas de salsa ou coentro e
sirva a seguir.
DICA: Para aqueles que me perguntaram sobre o cortador de legumes em formato de spaghetti utilizado no vídeo, a marca é VEGGETTI SM. O meu como disse, ganhei da queridíssima Dona Celeste que comprou em sua última viagem aos EUA. A loja se chama: BED BATH & BEYOND e o preço foi US$ 14,99, mais ou menos 38 reais. Aqui no Brasil, na loja virtual MERCADO LIVRE também tem pra vender, só que o preço por aqui é surreal - R$ 139,99!!! No mercado existem vários cortadores de legumes que fazem às vezes do que apresentei no vídeo. Como exemplo esse modelo em cerâmica da marca: KYOCERA que corta os legumes a Julienne – 79 reias na loja virtual da AMERICANAS.COM, e também no MERCADO LIVRE esse fatiador espaguete de legumes e frutas – Julienne – R$ 9,99, sem marca especificada.
Marca: Veggetti MS
Marca: Kyocera
fatiador espaguete de legumes e frutas – Julienne
No mais minha gente, o que vale é a imaginação! Não vale deixar de fazer essa receitinha por falta de um fatiador de legumes... Vá em frente que o sucesso com essa receitinha está garantido!
Mande notícias...
Nenhum comentário:
Postar um comentário