Esta
receitinha além de ser muito versátil, serve como entrada, aperitivo ou prato
principal. A carne de siri pode ser substituída por carne de caranguejo ou
peixe, e servida com uma massa ou um arrozinho branco. Cai muito bem!
Além de apetitosa tem cara e sabor de praia. Convide os
amigos, faça uma caipirinha e aproveite!
Assista ao vídeo e divirta-se!
CASQUINHA
DE SIRI
Rende
12 casquinhas
INGREDIENTES:
·
3
dentes de alho
·
½
xícara de chá de azeite
·
1
xícara de chá de cebola picada
·
½
xícara de chá de colorau
·
2
xícaras de chá de carne de siri
·
½
envelope de caldo de peixe
·
1
xícara de chá de leite de coco
·
1
xícara de tomate picado sem pele e sem semente
·
2
colheres de sopa de cebolinha
·
2
colheres de sopa de salsinha
·
1
pão francês umedecido no leite
·
Sal
a gosto
COBERTURA:
·
½
xícara de chá de farinha de rosca
·
½
xícara de chá de queijo parmesão
·
2
colheres de sopa de azeite de dendê
PREPARO:
Preaqueça
seu forno a 180 graus.
Em
uma panela acrescente o azeite e doure a cebola picada e o alho. Acrescente a carne de siri.
Junte o caldo de peixe, o leite de coco e o pão umedecido. Verifique
o sal. Acrescente o tomate picado, a cebolinha e salsinha e deixe cozinhar por
aproximadamente 5 minutinhos.
Para
a cobertura, misture em um recipiente, a farinha de rosca, o queijo parmesão e
o azeite de dendê. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
Recheie
suas casquinhas, ou xícaras de café, ou um pirex com a mistura de siri, e cubra
com a farofinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10
minutos. Decore com azeitonas, folhinhas de salsa ou rodelinhas de tomate.
Prontinho!!!
Algumas sugestões de como servir:
Com um macarrãozinho, cai muito bem!!
Com uma farofinha de dendê, nem me fale!!!
Aproveite. Solte sua imaginação!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário