Sabe aquela Terrine de Gorgonzola que preparei para o almoço de Ano Novo? Aqui está!! Essa terrine além de saborosa, combina ingredientes elegantes, como a mistura de queijos, castanhas e o doce
do mel em uma receita super fácil de preparar.
De
sabor marcante e adocicado, esta terrine fica ainda mais gostosa
se você servir com torradinhas de pão integral para acompanhar.
Vamos
à receitinha?
TERRINE DE GORGONZOLA
autor: Chef Neka
INGREDIENTES:
· 390 g de queijo mascarpone (ou cream chease)
· 50 g de nozes picadas
· 40 g de pistaches picados
· 100 g de damascos secos picados
· 5 g de pimenta preta moída
· 30 g de mel claro
· 450 g de gorgonzola sem a crosta
· nozes e uva itália para decorar
PREPARO:
1. Em uma
vasilha, esmague o mascarpone com um garfo. Acrescente as nozes, o pistache, os
damascos, a pimenta e o mel e misture bem.
2. Forre uma
forma de terrine retangular com uma película aderente (filme plástico),
deixando que sobre para fora da forma.
3. Corte o
gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da
profundidade dela.
4. Em seguida,
coloque uma camada da mistura de mascarpone. Alterne camadas de gorgonzola e da
mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola.
5. Com a parte
do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um
pacote bem embrulhado na película aderente.
6. Deixe a
terrine “descansando” em um lugar frio (geladeira) por, pelo menos, 1 hora.
7. Na hora de
servir, abra a parte de cima do "embrulho" de plástico, vire sobre
uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante. Decore
com nozes e uva itália como mostrado na foto. Sirva frio.
INFORMAÇÕES:
Esta
preparação pode ser feita com antecedência e congelada.
Execute os
passos de 1 a 5 e depois de formado o "pacote" com a película
aderente, leve diretamente ao freezer.
O
descongelamento deverá ser feito no refrigerador de um dia para o outro (cerca
de 24 horas).
Desfaça o
"embrulho" próximo da hora de servir e finalize com a decoração.
A validade
indicada para essa preparação, depois de congelada, é de 60 dias.
Muito, muito, muito gostosa!!!!
Sucesso na certa!
Muito, muito, muito gostosa!!!!
Sucesso na certa!
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