A dica de hoje é para
aqueles apaixonados por risotos. Então, assim
que vi esse vídeo, pensei: “Nossa! Um risoto pronto
em 3 minutos! Melhor que ovo frito! e o melhor... em uma panela
só!”
A receita
é da Rita Lobo, administradora do blog Panelinha. Adoro!
Então, aperte
o play, aprenda todos os truques e prepare-se para juntar água na boca! Vamos lá?
Olha a receitinha!
RISOTO CAPRESE
Serve 4 pessoas
PARA O RISOTO
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou arroz para
risoto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada fino
1 cenoura ralada fino
1 talo de salsão fatiado fino
½ xícara (chá) de vinho branco
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada fino
1 cenoura ralada fino
1 talo de salsão fatiado fino
½ xícara (chá) de vinho branco
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
1. Na panela de pressão com capacidade para 6
litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com
sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a
cebola na panela de vez em quando, para não queimar. Quanto ela estiver
transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.
3. Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte
à panela.
4. Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal.
5. Regue com o vinho branco e misture até secar.
6. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e
aumente o fogo para médio.
7. Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue. Enquanto isso, prepare
a caprese.
PARA A CAPRESE E
FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de mini-muçarela de búfala
1 ½ xícara (chá) de tomate do tipo grape ou cereja
15 folhas de manjericão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de tomate do tipo grape ou cereja
15 folhas de manjericão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
1. Leve uma panelinha com 2 xícaras (chá) de água
ao fogo médio.
2. Numa tábua, corte em metades os tomates e, em seguida, as muçarelas. Reserve
3. Quando o tempo de cozimento do risoto terminar, desligue o fogo e aguarde o
vapor sair completamente para abrir a tampa.
4. Abra a tampa e misture bem o risoto com uma colher de bambu. Verifique o
ponto e o sabor. Se ainda estiver um pouco cru, ou ressecado, vá acrescentando
a água quente e misturando bem
5. Quando estiver no ponto, acrescente o tomate, a muçarela, as folhas de
manjericão e tempere com sal. Mexa bem, junte o parmesão e, se quiser, regue
com mais um fio de azeite. Misture novamente e sirva a seguir.
Bom demais não é?!
QUE FELICIDADES!!!!ALMOÇO PARA VISITAS?...FÁCIL!!!!
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