Poucas pessoas conhecem as variedades
de frutas que são produzidas no país, entre tantas, está a jaca, um fruto de
tamanho bem grande que nasce no tronco e nos galhos inferiores da jaqueira. Sua
estrutura é definida por gomos na parte interior, e uma grande semente recoberta
por uma polpa cremosa. Por fora possui uma casca áspera de cor verde e ao
amadurecer vai ficando amarelada.
O fruto pode chegar a pesar até 15 Kg,
geralmente quando estão maduros, caem da jaqueira. A jaca tem sabor doce e
muito forte, justamente por causa da quantidade de nutrientes que possui, é
rico em cálcio, fósforo, cobre, ferro e iodo, carboidratos, vitaminas A, C e do
complexo B. Podem ser encontradas variedades do fruto como jaca-manteiga,
jaca-dura, jaca-mole.
A jaca como a maioria das frutas pode ser
consumida in natura ou cozida, em
forma de geleias e também como doces. Há quem utilize até mesmo o seu caroço
como fonte de alimento (o sabor parece com o da castanha portuguesa). Existem
alguns tipos de doce de jaca e podem ser feito em casa de maneira prática e
saborosa. Confira!!
Doce de Jaca em Calda
INGREDIENTES:
· 3 xícaras
(de chá) de polpa de jaca dura
· 1 xícara (de
chá) de açúcar
· 1 xícara (de
chá) de água
· 6 a 8 cravos
PREPARO:
Retire os caroços da jaca, lave e
escorra bem. Em uma panela coloque o açúcar, os cravos e a água, leve ao fogo
até ferver e formar uma calda rala. O meu ficou uns 10 minutos no fogo. Quando
a calda ficar pronta adicione a jaca e volte para o fogo, mexendo de vez em
quando. Deixe cerca de 30 minutos cozinhando. Estará pronta quando a calda
começar a mudar de cor e a jaca ficar meio transparente. Retire do fogo,
coloque em um vidro e espere esfriar. Conserve na geladeira.
Delícia!
Gambling is gambling at the casino! - Dr.D.C.
ResponderExcluirBut don't miss 진주 출장마사지 our exciting review of Gambling at the Hotel and Casino. 청주 출장마사지 구리 출장샵 a Casino is the way 의왕 출장샵 the world is going 인천광역 출장마사지 when it comes to gambling,