Já temos arroz, feijão e ovo frito. Que tal uma boa salada
para acompanhar? É uma das comidas mais simples de fazer, fica bonito e é super
saudável.
E que tal incrementar a salada com amendoins e gominhos de
laranja? vai deixá-la ainda mais crocante e refrescante. Experimente!
SALADA DE FOLHAS, LARANJA E AMENDOIM
Serve 2 pessoas
INGREDIENTES:
· 3 folhas de
alface-crespa
· 3 folhas de
alface-roxa
· 3 folhas de
alface-americana
· 4 colheres
(sopa) de amendoim torrado sem pele
· sal a gosto
PREPARO:
1.
Para fazer uma boa salada verde, o segredo é
escolher folhas bem variadas e, é claro, que não estejam machucadas.
Geralmente, as primeiras folhas são as piores. Salada bem lavada é fundamental:
depois do banho de água corrente, deixe as folhas de molho por uns 10 minutos
numa tigela. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da
tigela cuidadosamente, uma a uma. As "sujeirinhas" ficarão no fundo
da tigela.
2. Seque bem as folhas - salada molhada é
salada sem sabor! A água dilui o tempero, ou o molho, se preferir.
3. Misture as folhas numa tigela e acrescente
os gomos de laranja.
4. Distribua a salada em dois pratos
individuais e, no momento de servir, polvilhe o amendoim e tempere com o molho
de sua preferência. Só lembrando: tempere a salada só no momento de
servir, pois o sal faz com que as folhas murchem muito rapidamente.
PARA OS GOMOS DE LARANJA
INGREDIENTES:
·
1 laranja
PREPARO:
1. Apoie a laranja sobre uma tábua e, usando uma
faca de cozinha bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma
tampa).
2. Em
seguida, coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para
baixo, seguindo a curva da fruta.
3. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte
um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos - procure
cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
4. Sobre um prato raso, corte todos os gomos da
mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
Prontinho!!!
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