terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Saladinha Básica

Já temos arroz, feijão e ovo frito. Que tal uma boa salada para acompanhar? É uma das comidas mais simples de fazer, fica bonito e é super saudável.

E que tal incrementar a salada com amendoins e gominhos de laranja? vai deixá-la ainda mais crocante e refrescante. Experimente!

SALADA DE FOLHAS, LARANJA E AMENDOIM
Serve 2 pessoas



INGREDIENTES:

· 3 folhas de alface-crespa
· 3 folhas de alface-roxa
· 3 folhas de alface-americana
· 4 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele
· sal a gosto

PREPARO:

1.        Para fazer uma boa salada verde, o segredo é escolher folhas bem variadas e, é claro, que não estejam machucadas. Geralmente, as primeiras folhas são as piores. Salada bem lavada é fundamental: depois do banho de água corrente, deixe as folhas de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela cuidadosamente, uma a uma. As "sujeirinhas" ficarão no fundo da tigela.

2.     Seque bem as folhas - salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero, ou o molho, se preferir.

3.    Misture as folhas numa tigela e acrescente os gomos de laranja.

4.     Distribua a salada em dois pratos individuais e, no momento de servir, polvilhe o amendoim e tempere com o molho de sua preferência. Só lembrando: tempere a salada só no momento de servir, pois o sal faz com que as folhas murchem muito rapidamente.

PARA OS GOMOS DE LARANJA


INGREDIENTES:

· 1 laranja

PREPARO:

1. Apoie a laranja sobre uma tábua e, usando uma faca de cozinha bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). 

2. Em seguida, coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.

3. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.


4. Sobre um prato raso, corte todos os gomos da mesma maneira, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
Prontinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário