Reserve um tempinho extra para fazer o leite de coco em
casa (é só bater a polpa da fruta com 1 xícara de água e espremer num pano de
prato limpo).
Assista ao vídeo com o passo a passo dessa receitinha
maravilhosa, e arrase!!!!
Vamos lá?!
Vamos lá?!
Olha a receitinha aí...
MOQUECA
DE FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES:
·
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
·
2 cebolas fatiadas
·
alho picados
·
2 tomates fatiados
·
½ xícara (chá) de molho de tomate
(opcional)
·
500g de lula em anéis
·
500g de camarão limpo
·
500g de vongole
·
500g de mexilhão
·
Mexilhões na casca para decorar
·
4 postas de peixe (pescada amarela,
robalo, badejo...)
·
1/2 pimentão vermelho fatiado
·
1/2 pimentão amarelo fatiado
·
1 limão
·
1 banana da terra cortada em rodelas
·
2 xícaras (chá) de leite de coco
·
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
·
½ xícara (chá) de salsa picada
·
Sal e pimenta do reino a gosto
Coco
ralado com pimenta e cheiro verde
·
1 xícara de coco fresco ralado
·
10 pimentas biquinho picadas
·
1 colher de sopa de cheiro verde
PREPARO:
Separadamente, tempere seus frutos do mar com o alho picado, um
pouco de limão e sal. Reserve na geladeira.
Numa panela, refogue a cebola no azeite. Ao mesmo tempo, refogue
rapidamente os anéis de lula em uma frigideira com azeite. Depois, faça o mesmo
com o camarão e os mexilhões.
Após a cebola dourar, acrescente o tomate e o molho de tomate na
panela (opcional).
Em seguida, acomode as postas de peixe, a lula, o camarão, os
mexilhões, o vongole e os pimentões. Em um recipiente, misture o leite de coco
e o azeite de dendê e adicione-os na panela. Por fim, acrescente os mexilhões
na casca, a banana da terra e acerte o sal.
Após uns 20 minutinhos sua moqueca vai estar pronta. Desligue o
fogo e acrescente o cheiro verde.
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