sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Torta de Limão da Tia Maria

Você conhece alguém que não goste de uma boa torta de limão? Afinal, esta combinação do leve sabor azedo do limão com o doce do leite condensado não dá pra resistir.

Minha querida Tia Maria que o diga!!! Expert na cozinha... e sua Torta de Limão deixa qualquer um de joelhos.

Vamos à receitinha?
TORTA DE LIMÃO
Serve 8 pessoas

PARA A MASSA
INGREDIENTES:

· 200gr de biscoito de maisena
· 120gr de manteiga sem sal
· 1colher de chá de raspinhas de limão

PREPARO:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Bata o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos até virar uma farinha. Derreta a manteiga no micro-ondas, ou em banho-maria (para não queimar), misture com a farinha de biscoito e as raspinhas de limão. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (cerca de 24 cm). Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourada. Retire do forno e reserve.

PARA O RECHEIO
INGREDIENTES:

· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 200 g / 1 caixinha de leite condensado
· 4 gemas
· 1/2 xícara de chá de suco de limão
· 1 colher de sopa de raspas de limão e mais um pouco para decorar
· 400 g / 2 caixinhas de creme de leite fresco

PREPARO: 

1.        Numa tigela média misture bem o leite condensado, as gemas, o suco e a raspas de limão. Coloque o creme na massa de biscoito. Leve a torta ao forno e deixe assar até que o centro esteja firme, mas que ao chacoalhar a fôrma ainda trema (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar completamente.

2.        Antes de servir, bata o creme de leite na batedeira. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e misture com uma colher. Espalhe o creme sobre a torta e decore com raspinha de limão.



Querida tia obrigada por fazer parte da minha vida. Te amo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário