Você conhece alguém que não goste de uma boa torta de
limão? Afinal, esta combinação do leve sabor azedo do limão com o doce do leite
condensado não dá pra resistir.
Minha querida Tia Maria que o diga!!! Expert na cozinha... e sua Torta de Limão deixa qualquer um de
joelhos.
Vamos à receitinha?
TORTA DE
LIMÃO
Serve 8
pessoas
PARA A MASSA
INGREDIENTES:
· 200gr de biscoito de maisena
· 120gr de manteiga sem sal
· 1colher de chá de raspinhas de limão
PREPARO:
1. Preaqueça
o forno em temperatura média (180°C).
2. Bata o
biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos até virar uma
farinha. Derreta a manteiga no micro-ondas, ou em banho-maria (para não
queimar), misture com a farinha de biscoito e as raspinhas de limão. Pressione
a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (cerca de
24 cm). Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar
dourada. Retire do forno e reserve.
PARA O RECHEIO
INGREDIENTES:
· 4 colheres
(sopa) de açúcar
· 200 g / 1
caixinha de leite condensado
· 4 gemas
· 1/2 xícara de
chá de suco de limão
· 1 colher de sopa
de raspas de limão e mais um pouco para decorar
· 400 g / 2
caixinhas de creme de leite fresco
PREPARO:
1.
Numa tigela média misture bem o leite condensado,
as gemas, o suco e a raspas de limão. Coloque o creme na massa de biscoito.
Leve a torta ao forno e deixe assar até que o centro esteja firme, mas que ao
chacoalhar a fôrma ainda trema (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar
completamente.
2.
Antes de servir, bata o creme de leite na
batedeira. Junte 4 colheres (sopa) de açúcar e misture com uma colher. Espalhe
o creme sobre a torta e decore com raspinha de limão.
Querida tia obrigada por fazer parte da minha vida. Te amo.
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