Dia
desses, estive com a queridíssima e badaladíssima Chef Mara Alcamim, proprietária do também badalado restaurante Universal Diner, “onde pessoas legais se encontram para se divertirem em um lugar legal,
com um bar legal e um restaurante legal”, como ela mesma descreve seu
restaurante.
Assim, aproveitando a chegada das grandes festas, e deste momento mais que especial em família, nada melhor que ir direto às panelas para aproveitar tudo de bom, saboroso,
cheiroso e especial que essa pessoa maravilhosa tem a nos ensinar.
E aí vou eu...
E aí vou eu...
Olha pinta da fotógrafa!!! kkkk
Então minha gente, para
que vocês possam compartilhar de tudo que aprendi, segue um vídeo com a Bacalhoada da Chef, e de quebra, vai a receitinha super fácil do salpicão de frango defumado da minha querida Tia Vera.
As receitinhas com o passo a passo vai logo abaixo deste vídeo.
Vamos
lá?
Espia as receitinhas...
Espia as receitinhas...
BACALHAU
DA CHEF
Serve
de 5 a 6 pessoas
INGREDIENTES:
·
800
gr de bacalhau dessalgado e limpo
·
1
litro de azeite
·
1
pimentão vermelho e um pimentão amarelo cortados em cubinhos
·
3
cebolas cortadas em rodelas grossas
·
3
batatas baroa cortada em rodelas e cozida ( não cozinhar demais, ficar um pouco
durinha)
·
2
batatas doce ( não cozinhar demais,
ficar um pouco durinha)
·
2
batatas inglesa ( não cozinhar demais, ficar um pouco durinha)
·
300
gr de favas cozidas
·
5
ramos de alecrim
·
1
folha de louro
·
1
pimenta dedo de moça
·
1
limão siciliano
·
2
alhos cabeça ( dentes de alho com casca)
·
azeitonas
preta a gosto
·
8
ovinhos de codorna cozidos
·
300
gr de costelinha suína defumada e escaldada em água fervente (opcional. Pode
ser substituída por linguiça portuguesa)
·
Tomates
cereja (1 caixinha pequena)
·
Sal
e pimenta do rino a gosto
PREPARO:
Preaqueça
seu forno a 220 graus.
Escalde
as costelinhas ou linguiças em água fervente para retirar a gordura e reserve.
Corte
suas batatas em rodelas e cozinhe ao
dente com um pouco de sal (Cuidado!!! Seu bacalhau já tem um pouco de sal.)
Coloque
em uma travessa refratária ¾ do seu azeite, os pimentões, os dentes de alho
(com casca), as rodelas de limão siciliano (4 rodelas), a folha de louro e o
alecrim. Disponha as postas de bacalhau no refratário, dando uma viradinha em
cada um delas para que fiquem todas incorporadas no azeite. Vá acrescentando
por baixo e ao lado das postas, as batatas, a cebola e a costelinha suína. Coloque
a pimenta dedo de moça no centro do refratário (inteira). Incorpore o restante
do azeite.Verifique o sal e a pimenta do reino.
Dica
da Chef1: acrescente um pouco de limão
siciliano espremido antes de ir ao forno. O sabor fica especial!
Dica
da Chef2: Caso preferir, corte uma cabeça de
alho ao meio, regado com azeite e um raminho de alecrim, faça uma trouxinha com
papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutinhos
(aproveite o forno do bacalhau!!!).
Cubra
com papel alumínio e leve ao forno. Assim que começar a ferver, retire o papel
alumínio e deixe assar por aproximadamente 35 minutinhos. Nos últimos 5 minutos
acrescente as azeitonas, os ovinhos de codorna, os tomatinhos e o alho assado.
Olha o lacinho na tampa da travessa!!!
Natal né gente!
SALPICÃO
DE FRANGO DEFUMADO
INGREDIENTES:
·
1
frango defumado sem pele e desfiado
·
1
lata de milho verde escorrido
·
1
lata de abacaxi em caldo escorrido e cortado em cubinhos
·
1
vidro pequeno de maionese
·
1
lata de creme de leite
·
1
½ xícara de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
·
Ramos
de alecrim, cereja em calda e batata palha para decorar
PREPARO:
Retire
a pele do frango e desfie. Acrescente o milho, o abacaxi cortado em cubinhos - Dica
da Tia Vera: bem escorrido em uma peneira, senão seu salpicão vai azedar!!
-, as batatas cozidas, a maionese e o creme de leite. Misture delicadamente.
Na
hora de servir, decore com ramos de alecrim, cerejinhas em calda e batata
palha.
Em pratos para porções individuais.
Na travessinha para porções maiores.
Para as festas de final de ano, essas receitinhas além de fáceis, cai maravilhosamente bem, e você vai receber elogios que não vão caber no seu coração.
Aproveite... e faça a festa!
Meus queridos...
É natal... e o
importante é respirar fundo e sugar a essência dessa época do ano que habita o
inconsciente coletivo. É aproveitar a solidariedade, o sentimentalismo e a
união desta data para que nos tornemos pessoas mais generosas e humanas.
Um Feliz Natal e que o menino Jesus derrame bênçãos de paz, união
e muito amor sobre cada um de vocês, e nós possamos estar juntinhos em 2015.
PS: Não comam leitoa por 1 semana!
Olha a dor de
barriga!!! kkkk
Beijo gente!!
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