Esta receita é uma das principais sensações
lá de casa, perfeita para reunir família à mesa no fim de semana. Além do mais,
a galerinha AMA e eu sempre que tenho uma costelinha fresquinha à mão, faço.
Deliciosa e super fácil, esta costelinha
vai bem com um arrozinho branco e de quebra uma mandioca cozidinha.
Siga à
risca a receitinha. A impressão é que a costelinha queimou! Não se desespere! O
açúcar mascavo em contato com o óleo quente da frigideira, forma uma camada
protetora e muito crocante na costelinha, que quando adicionada ao líquido
torna o cozimento lento e muito saboroso. É um sucesso. Pode testar!
COSTELINHA NO SHOYO
Serve 4 porções
INGREDIENTES:
·
1 colher (sopa) de óleo
·
1 kg de costelinha de porco cortada
em pedaços
·
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
(30 g)
·
240 ml de vodca (1 xícara de chá)
·
240 ml de água (1 xícara de chá)
·
240 ml de molho shoyu (1 xícara de
chá)
·
50 g de gengibre descascado e picado
(1/3 xícara de chá)
·
Cebolinha verde picada a gosto
PREPARO:
1- Numa
wok aquecida (ou frigideira grande) coloque o óleo, costelinha de porco cortada
em pedaços tipo a passarinho e com osso, açúcar mascavo e leve ao fogo médio
até dourar (aprox. 8 minutos).
2- À parte
coloque num liquidificador a vodca, água, molho shoyu e gengibre descascado e
picado e bata rapidamente (30 segundos).
3-
Desligue o liquidificador e coe a mistura sobre a costelinha (já dourada).
Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 1h30 ou até a costelinha estar macia e
desmanchando.
4-
Verifique se o molho está encorpado (se não tiver deixe por mais alguns
minutos), apague o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva acompanhada de
arroz branco.
Linda e muito saborosa!
Você vai receber muitos beijos e abraços! kkkk (bom né???)
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