A dica de hoje vai para o livro: Vinho e Comida (Joanna Simon, Companhia das Letras, 74 reais). Comida e vinho, juntos, garantem o prazer de uma boa
refeição, e sempre foram parceiros ideais. Mas para que esse casamento seja realmente
saboroso há um segredo: a harmonização.
Esse livro irá percorrer as várias
instâncias do sabor e do saber reconhecer as diferentes texturas não só dos
alimentos como também dos vinhos, procurando estabelecer não regras fixas, mas
um conjunto de compatibilizações possíveis e agradáveis ao prazer da boa mesa.
A autora destaca ainda os pratos que mais combinam com as
variedades de uvas internacionalmente preferidas e apresenta um guia das
principais regiões vinícolas do mundo, revelando de que modo culinárias e
especialidades gastronômicas evoluíram lado a lado com determinados vinhos, num
processo que criou as grandes combinações.
No final do livro há um guia
especial para consultas rápidas, com sugestões sintéticas distribuídas em duas
tabelas organizadas alfabeticamente. Na primeira aparecem as principais classes
de vinho e, para cada uma delas, os pratos mais adequados. A segunda relaciona
uma série de pratos e indica os vinhos que funcionam melhor em cada caso.
Adorei!
Vale a pena ter o seu.
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