Quem aqui já provou aquela cebola caramelizada no hambúrguer, numa carne,
com queijo brie ou na salada,
enfim... Não é deliciosa ???
Essa receita é daquelas para ter guardada no nosso caderninho de
receitas. Leve, prática, muito saborosa e acreditem, um curinga quando a comida
não está lá com a carinha muito boa.
Como a preparação requer um tempinho a mais que o normal, lembre-se,
vale a pena cada minuto gasto pra caramelizar as
cebolas. Pode parece tempo demais, mas te garanto que o sabor é incomparável.
Então hoje vou ensiná-los a
preparar esta gostosura…
Vamos à receitinha de hoje?
CEBOLA CARAMELIZADA
Rende 1 pote de 250 ml
INGREDIENTES:
·
500 g de cebola roxa cortadas em rodelinhas finas
·
80g de açúcar mascavo
·
80 ml de vinagre balsâmico
·
40 ml de azeite
·
200 ml de água
·
10 g de sal
PREPARO:
Leve todos os ingredientes a uma panela em fogo baixo por
aproximadamente 40 minutos. Transfira para um pote de 250 ml – esterilizado – e
deixe esfriar antes de levar ao refrigerador. Refrigerada, dura cerca de 30
dias. Pode ser consumida quente ou fria.
Vai da sua imaginação!!!
Aqui em casa montamos o sanduíche com pão
integral, hambúrguer de carne caseiro (em breve trago a receitinha), queijo
cheddar e cebolas caramelizadas.
Foi nosso jantar.
Acredite, foi silêncio
total na hora da refeição. Rs
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