A dica de hoje vai para o livro Revolução
na Cozinha (Editora Globo, 78 reais), onde o famoso Chef
Jamies Oliver, mostra que
qualquer pessoa pode aprender a cozinhar em 24 horas. São receitas
fáceis, econômicas e deliciosas, ensinadas por ele de forma clara e muito divertida.
Dentre as várias receitas apresentadas no livro,
uma que gosto muito de fazer é a truta grelhada. Como aqui em casa dessa vez a
truta faltou, fiz a receita com filés de tilápia, e o prato ficou prá lá de
maravilhoso.
É um estilo bem clássico inglês que usa aveia e
mostarda para dar uma certa textura a peixes levemente oleosos. É um prato bem gostoso,
por isso acompanhá-lo de uma saladinha de folhas ou de batatas e vegetais
cozidos no vapor, além de saudável é uma refeição rápida e muito saborosa.
Vamos à receita do dia?
Tilápia grelhada coberta com Mostarda e Aveia
Serve 2 pessoas
INGREDIENTES:
- 2 filés de Tilápia grandes, com pele, sem espinhas e sem escamas
- Azeite
- 2 colheres de chá de Mostarda Dijon
- 2 punhados de Aveia
- 1 Limão
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
PREPARO:
1- Ligue o grill em temperatura alta;
2- Esfregue todo o fundo de uma assadeira com um
pouco de azeite e acomode nela os filés de tilápia, com a pele para baixo, e
tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
3- Espalhe uma colher de chá de mostarda sobre cada
filé;
4- Coloque a aveia em uma tigela, regue-a com um
pouco de azeite e mexa;
5- Polvilhe um punhado de aveia sobre cada filé
dando leves batidinhas. Depois disso, jogue mais azeite por cima dos filés e
bata mais um pouco;
6- Coloque a assadeira sob a grelha preaquecida por
cerca de 10 minutos, ou até que a aveia fique dourada e o peixe esteja
completamente cozido;
7- Para servir, divida entre os pratos e acrescente
uma saladinha de folhas ou legumes cozidos no vapor, e uma cunha de limão para
espremer por cima.
Dica: A receita original é feita com filés de Truta.
Pode-se usar também a Carpa, a Cavala ou a Sardinha.
Receita rápida,
suculenta e muito saborosa!
Aproveite!
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