Quem resiste a um
escondidinho? Este aqui, feito com cogumelos e um purê de couve flor bem
cremoso, é delicioso e muito elegante.
Um dos inúmeros
benefícios desta receitinha além do baixo teor de carboidrato promove a saciedade.
Quer coisa melhor?
Receitinha do dia:
ESCONDIDINHO DE COGUMELOS
INGREDIENTES:
Purê:
·
1
couve flor grande
·
2/3
xícara de leite – gosto de usar o vegetal (coco, amêndoas, macadâmia...)
·
Noz
moscada ralada na hora
·
2
colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga ghee*
·
Sal
a gosto
Recheio:
· 1
bandeja de cogumelos frescos (Paris ou Shitake ou Shimeji ou um mix dos três)
·
½
cebola picada
·
1
dente de alho - grande
·
1
punhado de salsinha
·
Sal
e pimenta a gosto
·
1
colher de chá de manteiga ghee ou
azeite para refogar
PREPARO:
Para o purê corte e cozinhe a couve flor com um pouquinho de sal até ficar macia. Bata no liquidificador com os outros
ingredientes, acerte o sal e reserve.
Limpe e corte os cogumelos em tiras.
Pique a cebola e refogue no ghee
ou azeite, depois o alho e por último os cogumelos. Quando começarem a
murchar adicione os temperos verdes e acerte o sal. Reserve um punhado caso
queira decorar seu prato.
Monte em uma forma ou em recipientes individuais, uma camada
fina do purê, dos cogumelos e outra de purê. Se estiver tudo quente você pode
servir na hora, ou leve ao forno até começar a borbulhar nas bordas. Sirva com
uma saladinha de folhas orgânicas.
Você vai fazer sucesso, e o maridão vai adorar!!
*Ghee – É uma manteiga clarificada onde se retira toda a lactose e a água,
ficando só a gordura da manteiga.
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