Assim como eu, muita gente sofre
com a falta de tempo ou de disposição para cozinhar. Quem tem que cumprir uma
longa jornada de trabalho e ainda enfrentar trânsito, quem tem crianças
pequenas ou mesmo quem não sabe cozinhar, acaba desanimando na hora de ir para a
cozinha. Essa realidade tem me estimulado a pensar em ideias práticas para
preparar uma refeição caseira em tempo recorde.
Então estou inaugurando mais uma
seção, " Dicas da Lu". Os posts com esse marcador vão trazer preparos bem
rapidinhos e práticos de pratos saudáveis e com ingredientes fáceis de
encontrar em qualquer supermercado.
Com um pouco de planejamento semanal, você vai notar que: - Preparar
suas próprias refeições é muito mais econômico e saudável. - A comida de ontem
– um pedaço de carne de panela, um frango assado – pode ser reciclada, ganhar
cara nova e deixar o preparo do almoço de trabalho ainda mais rápido. - Para
quem quer seguir uma dieta, ter a comida prontinha na geladeira (e já montada!)
ajuda a fugir das tentações, além de deter uma inimiga comum: a prática de
pular refeições.
Sem mais mimimi vamos à
receitinha de hoje?
Embora pareça elaborada, ela fica pronta num piscar de
olhos.
Cuscuz de Atum com Quinua
INGREDIENTES:
·
1 cebola
·
4 dentes de alho
·
1 cenoura
·
1 xícara de milho congelado
·
1 xícara de ervilha congelada
·
4 colheres de sopa de azeite de
oliva
·
1 xicara quinua em grão
·
240ml de Molho de tomate
·
1 lata de atum
·
4 colheres de sopa azeitona sem
caroço (corto em rodelinhas)
·
2 xicaras farinha de milho em
flocos
·
1 ovo
·
1 tomate grande cortado em
rodelinhas
·
1/2 xicara água
·
salsa e cebolinha a gosto
·
sal a gosto
PREPARO:
Cozinhe
o ovo por 5 minutos e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela
e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a cenoura ralada, o molho de
tomate, a água, o sal e a quinua. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10
minutos. Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas picadas e o atum. Mexa até
que o molho volte a ferver. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho, em fogo
baixo, mexendo bem para que a farinha envolva todo o molho. Desligue o fogo,
acrescente o restante do azeite de oliva, a salsinha e a cebolinha e mexa até
misturar todos os ingredientes. Unte uma pudineira grande com azeite de oliva. Disponha
os ovos e os tomates cortados em fatias grossas no fundo da forma.
Use sua criatividade nessa hora!!!! Quanto
mais colorido e caprichado, melhor!
Coloque
o restante do cuscuz, amassando bem com uma colher. Desenforme imediatamente.
Decore com ramos de salsinha.
Benefícios da receita
Esta
receita é indicada como parte de uma dieta saudável e prática. Acompanhada de
uma salada variada, esta preparação é uma ótima opção para um jantar rápido,
saboroso e nutritivo.
Aproveite!
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