Hoje a receita é muito especial e pra lá de saborosa!! Especial porque
aprendi com uma amiga querida - Obrigada Angela,
até hoje guardo com carinho a lembrança dos nossos bons momentos e dessa
receitinha tão gostosa e especial -. Experimentei na casa dela, amei e fui logo
pedindo a receita. O sabor é surpreendente!! E os ingredientes são simples e
práticos.
É uma entradinha perfeita para servir
em festinhas, jantares especiais ou até em um almoço de família. O aroma desta
receita deixa qualquer um com água na boca e o sabor é bom demais!
Vamos lá?
BERINJELAS COM PASSAS DA ANGELA
INGREDIENTES:
· 4
berinjelas
· 2
pimentões verdes (use o amarelo se preferir)
· 2
pimentões vermelhos
· 4
cebolas médias
· 1
xícara de uvas passas
· 2
colheres de sopa(rasas) de orégano
· 1
xícara de chá (não muito cheia) de azeite
· 1
colher de chá (rasa) de açúcar
· 1
colher de chá (rasa) de sal
· 1
colher de chá (rasa) de manjericão
· 2
colheres de sopa de aceto balsâmico
· Pimenta
do reino à gosto
PREPARO:
Pique em cubinhos bem pequenos as berinjelas,
as cebolas e os pimentões. Pique finamente o manjericão. Misture todos os
ingredientes em uma forma e levar ao forno baixo (180 graus). Mexer de vez em
quando até que a berinjela e os pimentões tenham amolecido. Espere esfriar e
guarde na geladeira.
Prontinho!!! Sirva com uma cestinha de
pães e torradas variadas, ou se preferir, cai bem como uma salada.
DICA:Na hora da compra
escolha as berinjelas de estrutura firme, com casca escura, lisa e bem
brilhante (casca amarelada indica que o fruto está velho, tendo perdido boa
parte de suas propriedades nutricionais). Quando leves indicam poucas sementes
e a opção depende do gosto individual.
Com certeza vai ser um sucesso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário