Hambúrguer feito em casa, caras mães, é uma opção muito saudável para o dia a dia. Especialmente se for sem pão, servido com salada e, óbvio, sem batata frita. Mas se rolar com aquele pão com gergelim e algumas batatas fritas, de vez em quando, não mata ninguém, pelo contrário, a galerinha, com certeza, vai adorar!
E o motivo
de tanto destaque é simples: hambúrguer é mesmo uma opção maravilhosa para uma
refeição informal e saudável. E, exceto os vegetarianos, todo mundo gosta.
Crianças e adultos.
Com esta receita,
você vai descobrir que fast food
também pode ter uma pegada gourmet.
Siga direitinho o passo a passo e experimente o melhor hambúrguer!
HAMBÚRGUER
DE CARNE BOVINA
Para 6 pessoas
INGREDIENTES:
·
12
cream crackers
·
8
ramos de salsa fresca
·
2
colheres de chá cheias de mostarda (se possível Dijon)
·
500
g de carne bovina moída de boa qualidade
·
1
ovo grande, de preferência orgânico ou caipira
·
Sal
e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Embrulhe
os cream crackers em um pano de prato
limpo e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos, e coloque-os em
uma tigela grande.
Pique
finamente a salsa, inclusive os talos.
Adicione
a salsa, a mostarda e a carne moída à tigela. Quebre o ovo dentro da tigela e
acrescente uma boa pitada de sal e pimenta do reino.
Com
as mãos, esmague e misture tudo muito bem.
Divida
em 6 porções e molde cada uma delas em formato circular com cerca de 2 cm de
espessura.
Regue
os hambúrgueres com azeite, coloque-os em um prato, cubra-os e leve-os ao
refrigerador até a hora de usar (isso ajuda a deixá-los firmes).
PARA
COZINHAR:
Preaqueça a grelha ou
uma frigideira grande por cerca de 4 minutos em fogo alto.
Baixe o fogo para médio
e acomode os hambúrgueres sobre a grelha ou frigideira e utilize uma espátula
para pressioná-los levemente para baixo.
Cozinhe-os
como preferir, por 3 a 4 minutos de cada lado – talvez seja preciso cozinhá-los
em 2 porções, dependendo da sua frigideira e do seu fogão.
Dica: Eu prepararia esta mesma
quantidade ainda que fosse apenas 2 pessoas. Embrulharia os hambúrgueres extras
em filme plástico e guardaria no congelador. ; )
A criançada vai adorar!
E os adultos... também!
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