Dia desses li uma frase que dizia:
"muitas coisas são resolvidas com gentilezas, outras com cafuné e algumas
só com bolo de chocolate". Então eu imediatamente me diagnostiquei no
terceiro caso e fui pra cozinha testar testar esta receitinha da Rita Lobo, que
como todo mundo sabe, só tem receita infalível. É uma receita tipo basicona,
simples, perfeita pra quem está começando.
Vamos a receitinha?
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher de sopa de fermento para
bolo
·
1 xícara de água
·
1 xícara de óleo
·
1 xícara de chocolate em pó
·
1 xícara de açúcar
·
4 ovos
·
1 pitadinha de sal
PREPARO:
1.
Peneire em uma tigela grande a
farinha, o chocolate, sal e o fermento
2.
Bata em outra tigela os ovos, o
açúcar, o óleo e a água
3.
Adicione a mistura molhada à mistura
seca aos poucos misturando bem a cada adição - usei um batedor de arame mesmo (fouet)
4.
Transfira o bolo para uma fôrma
untada e polvilhada (a Rita dá a dica de misturar farinha com chocolate em pó
para polvilhar a fôrma, assim o bolo não fica com aquela casquinha branca)
5.
Leve para assar em forno preaquecido
a 180º por 30 minutos ou até passar no teste do palito
Para a cobertura misturei 1 lata de
creme de leite com 5 colheres de sopa de chocolate em pó + 1 colher de manteiga
e levei ao fogo mexendo sempre até engrossar. Depois do bolo desenformado e já
frio, joguei a cobertura e ralei um quadradinho de chocolate meio amargo em
cima.
Com sua licença, dona dieta, mas só
tenho espaço pra você na minha agenda amanhã.
Bju, me liga :*
Nenhum comentário:
Postar um comentário