segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Receitinha para comemorar o Ano Novo

O filé mignon é uma carne nobre, muito macia e saborosa. Nesta receita clássica, ele vem acompanhado de um delicioso molho funghi.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo desta receitinha pra lá de especial e muito, muito chique.
Vamos lá?

Olha a receitinha!!
FILé AO FUNGHI
Serve 6 a 8 pessoas

INGREDIENTES:

· 1 filé mignon pequeno (de aproximadamente 1.500g)
· 1 tablete de manteiga com sal (200g)
· Pimenta do reino moída na hora
· Sal a gosto
· Folhinhas de alecrim
· Azeite
· 1 pacotinho pequeno de Funghi
· Vinho branco

COMO HIDRATAR O FUNGHI SECCHI NO VINHO

O funghi secchi (cogumelos secos) por si só já possui um gosto característico delicioso. Mas para ir além, uma boa dica é hidratá-lo no vinho. Confira como fazer:

1. Lave bem os cogumelos em água corrente.
2. Acomode-os em um recipiente e cubra-os com vinho tinto ou branco.
3. Deixe-os submersos por mais ou menos 4 horas. Se quiser agilizar o processo, esquente o vinho em uma panela e adicione-o aos cogumelos um pouco antes da bebida ferver.
4. Depois de hidratados, tire o funghi do líquido, exprema-o e use em sua receita.
5. Aproveite o vinho para utilizar no molho de sua receita.

DICA: Caso não queira utilizar o vinho dos cogumelos para o seu prato, congele-o e adicione a outro molho. Fica ótimo em massas e risotos.

PREPARO:

1.           Hidrate seu funghi (eu utilizei vinho branco, mas o tinto também fica muito bom).
2.           Limpe seu filé ou compre-o limpo e passe água, reserve.
3.           Com um moedor de pimenta do reino, salpique bastante pimenta em seu filé. Não tenha medo!!!! Coragem!
4.           Coloque a manteiga (150 g) em uma frigideira com no mínimo 30 cm de diâmetro e ligue o fogo em temperatura média/alta. Acrescente um fio de azeite para não queimar sua manteiga e deixe-a derreter completamente até que fique dourada nas bordas.
5.           Acrescente o sal no seu filé.
6.           Mexa a frigideira para movimentar a manteiga e coloque seu filé. Deixe-o dourar de um lado e, sem furá-lo, passe-o para a outra extremidade da frigideira, que estará mais quente. (3 a 4 minutinhos de cada lado do filé)
7.           Desligue o fogo e retire-o da frigideira para que não fique muito passado.
8.           Coloque-o em uma tábua de cortar, cubra com papel alumínio e deixe a carne descansar por alguns minutinhos.
9.           Enquanto isso vamos preparar o molho funghi.
10.        Na mesma frigideira em que preparou seu filé, dispense o excesso de manteiga, acrescente um fio de azeite e acrescente seu funghi, já hidratado e escorrido. Acrescente um pouco do vinho utilizado na hidratação do funghi. Continue mexendo.
11.         Acrescente folhinhas de alecrim. Verifique o sal, e finalize com manteiga gelada (50 g). Desligue o fogo.
12.        Volte ao filé.
13.        Segure o filé com uma das mãos e com a outra, corte-o em finas fatias.
14.        O meio deve estar rosado. Na mesma sequência em que ele foi cortado, passe-o para o prato de servir, de preferência que possa ir ao forno.
15.        Cubra com o molho funghi. Prontinho!!!!

Decore com folhinhas de alecrim e regue com azeite.
tim tim!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário