Massa fofinha com sabor de canela, recheio de doce de
leite... Poderíamos estar falando do tradicional churros, clássico das festas
juninas que, não faz muito tempo, entrou no cardápio de sobremesas dos
restaurantes mais descolados do país. Mas estamos falando de um bolo! Tão
delicioso quanto o doce convencional, o formato tem a grande vantagem de ser
assado, e não frito. Com sabor nostálgico, o churros remete às lembranças da
infância, e a gente adora!
Vamos à receitinha de hoje?
BOLO DE CHURROS
Foto: ilustração
INGREDIENTES:
·
3 ovos
·
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
·
3 colheres de margarina
·
1/2 xícara de leite
·
1 xícara de açúcar
·
1 colher de sopa de canela em pó
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
2 latas de doce de leite cremoso
PREPARO:
1.
Bata as claras em neve e deixe-as separadas.
2.
Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem.
3.
Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos,
mas não pare de bater.
4.
Acrescente a canela em pó e o fermento e misture
bem.
5.
Coloque as claras em neve.
6.
Unte uma forma e coloque a massa no forno pré
aquecido em 180 graus.
7.
Espete um palito para saber se a massa não está
crua.
8.
Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e
depois cubra, polvilhe açúcar e canela.
Dica: Que tal fazer cupcakes de churros? Também cai muito bem!!!!
Agora é só preparar o
cafezinho e servir. Fica uma delícia!
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