terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Já pensou que delícia tomar um café com bolo de churros?

Massa fofinha com sabor de canela, recheio de doce de leite... Poderíamos estar falando do tradicional churros, clássico das festas juninas que, não faz muito tempo, entrou no cardápio de sobremesas dos restaurantes mais descolados do país. Mas estamos falando de um bolo! Tão delicioso quanto o doce convencional, o formato tem a grande vantagem de ser assado, e não frito. Com sabor nostálgico, o churros remete às lembranças da infância, e a gente adora!

 Vamos à receitinha de hoje?



BOLO DE CHURROS

                      Foto: ilustração

INGREDIENTES:

·                     3 ovos
·                     2 xícaras de farinha de trigo peneirada
·                     3 colheres de margarina
·                     1/2 xícara de leite
·                     1 xícara de açúcar
·                     1 colher de sopa de canela em pó
·                     1 colher de sopa de fermento em pó
·                     2 latas de doce de leite cremoso

PREPARO:

1.   Bata as claras em neve e deixe-as separadas.
2.   Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem.
3.   Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater.
4.   Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem.
5.   Coloque as claras em neve.
6.   Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus.
7.   Espete um palito para saber se a massa não está crua.
8.   Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela.

 Dica: Que tal fazer cupcakes de churros? Também cai muito bem!!!!




Agora é só preparar o cafezinho e servir. Fica uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário