quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Um bolo caseiro feito com capricho é sempre bem-vindo, seja no dia a dia da família, seja no lanche das crianças, seja nas festas e comemorações. Por isso, selecionei esta receitinha pra lá de tradicional na maioria das mesas dos brasileiros.
Separe os utensílios necessários, providencie os ingredientes, ligue o forno e mãos à obra.
O sucesso será todo seu!
Vamos lá?

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

·                    4 ovos
·                    1 xícara de chá de óleo
·                    2 cenouras frescas picadas (cerca de 300g)
·                    2 xícaras de chá de açúcar
·                    3 xícaras de chá de farinha de trigo
·                    1 colher de sopa de fermento em pó
·                    Manteiga para untar

COBERTURA:

·                    10 colheres de sopa de açúcar
·                    6 colheres de sopa de chocolate em pó
·                    3 colheres de sopa de manteiga
·                    3 colheres de sopa de leite

PREPARO:


Preaqueça o forno (180 graus). Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Adicione o açúcar e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Despeje a mistura batida por cima e mexa com uma colher. Passe a massa para uma fôrma untada e enfarinhada e leve-a ao forno. Para a cobertura, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente. Desenforme o bolo e despeje o creme preparado por cima. Prontinho!


Nenhum comentário:

Postar um comentário