Um
bolo caseiro feito com capricho é sempre bem-vindo, seja no dia a dia da família,
seja no lanche das crianças, seja nas festas e comemorações. Por isso,
selecionei esta receitinha pra lá de tradicional na maioria das mesas dos
brasileiros.
Separe
os utensílios necessários, providencie os ingredientes, ligue o forno e mãos à
obra.
O
sucesso será todo seu!
Vamos
lá?
BOLO
DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
·
4
ovos
·
1
xícara de chá de óleo
·
2
cenouras frescas picadas (cerca de 300g)
·
2
xícaras de chá de açúcar
·
3
xícaras de chá de farinha de trigo
·
1
colher de sopa de fermento em pó
·
Manteiga
para untar
COBERTURA:
·
10
colheres de sopa de açúcar
·
6
colheres de sopa de chocolate em pó
·
3
colheres de sopa de manteiga
·
3
colheres de sopa de leite
PREPARO:
Preaqueça
o forno (180 graus). Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Adicione
o açúcar e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Despeje a
mistura batida por cima e mexa com uma colher. Passe a massa para uma fôrma
untada e enfarinhada e leve-a ao forno. Para a cobertura, junte todos os
ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar
ligeiramente. Desenforme o bolo e despeje o creme preparado por cima.
Prontinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário