I love banana: nanica, prata,
ouro, maçã, da terra...hummmmmm... ô fruta gostosa!
O único problema é que as danadas
amadurecem todas ao mesmo tempo... Já viu o sufoco pra não perder as bananas!
Deixar estragar? Não!!!
Eu adoro banana frita com açúcar e
canela. E a milanesa. E bananada. E vitamina de banana. E geleia de banana com
casquinhas de laranja. E in natura... com granola...
Ou quem sabe, num delicioso Bolo
de Banana com Uvas Passas.
Ontem foi aniversário de uma querida amiga (Martha, feliz aniversário!!!),
e para homenageá-la nada melhor que um bolinho desses para fazê-la feliz.
Esse bolo, um clássico da cozinha americana, não faz sucesso à toa. Um bolinho fácil, delicioso,
dispensa o uso da batedeira e o mais importante, você vai aproveitar as bananas bem madurinhas, aquelas que ninguém
mais quer comer. A seguir todos os truques
para que essa receitinha seja muito especial.
Então minha gente, separem seus utensílios e mãos à massa!
BOLO DE
BANANA COM UVAS PASSAS
Serve 10 porções
Autor: Angela Bosso
INGREDIENTES:
·
4 bananas-nanicas
·
2 ovos
·
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
·
1/3 de xícara (chá) de leite
·
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
·
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
·
1 colher (sopa) de canela em pó
·
1 colher (chá) de fermento em pó
·
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
·
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
PREPARO:
1. Preaqueça
o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma com furo no meio com
manteiga e polvilhe farinha de trigo.
2. Num
recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
3. Em outro
recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os
ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem. Aos poucos, adicione os
ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa
homogênea.
4. Transfira
a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno,
deixe esfriar e desenforme.
5. Polvilhe
o bolo com açúcar e canela e sirva.
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