A receitinha de hoje, com inspiração marroquina, tem sabor e aroma que
remetem a casa da vovó. O perfume que espalha pela casa enquanto assa é maravilhoso,
e a fome começa a dar sinais logo no começo do preparo.
Então assista ao vídeo com o passo a passo e aproveite para se inscrever em meu canal do You Tube! não se
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Bom apetite!
FRANGO COM CEBOLA E DAMASCOS
INGREDIENTES:
· 10 coxas de
frango com pele
· 2/3 de
xícara (chá) de geleia de damasco
· 2 cebolas
· 1 colher
(chá) de páprica doce
· 1 colher
(chá) de gengibre em pó
· 10 dentes de
alho amassados
· 12 damascos
secos
· 1 xícara
(chá) de água
· 1/2 xícara
(chá) de vinho branco
· 1 colher
(sopa) de azeite
· sal e
pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
Numa tigela, misture a geleia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco
de sal.
2. Lave, seque e retire o excesso de gordura e de
pele das coxas de frango. Num refratário, disponha as coxas de frango e espalhe
a geleia e o alho inclusive embaixo da pele.
3. Numa tábua, descasque e corte as cebolas em oito
partes. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um
pouquinho de azeite.
4. No refratário, junte os damascos, regue com a
água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno para assar
por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180ºC (temperatura
média) e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas
e cozidas. Na hora de servir, regue com o molhinho que se formou no refratário.
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