Tem coisa mais
gostosa que domingo em família? Gosta de camarão? Então imagine
algo bom, multiplique por 3, o resultado vai ser camarão na moranga.
Se você está afim de
impressionar seus familiares e amigos, fazer algo diferente e requintado, hoje
eu indico esse prato, fica uma delícia, e não é difícil de fazer.
Vamos a
nossa receitinha?
CAMARÃO NA MORANGA
Serve 8 pessoas
Preço médio: R$ 92,00
INGREDIENTES
·
1 kg de camarão médio – sem casca
·
4 colheres (sopa) de azeite
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3 dentes de alho
·
1 cebola grande
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1 limão ou uma taça de vinho branco
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4 tomates sem pele e sem sementes
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1 lata de creme de leite sem soro
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300 g de requeijão cremoso ou uma
caixinha de cream cheese
·
1 moranga grande
·
cheiro verde a gosto
·
Sal
·
Pimenta biquinho - opcional
PREPARO
Moranga: lave bem
a moranga, corte um círculo na parte superior
fazendo uma tampa e retire as sementes, faça uma misturinha com cheiro verde,
cebola, azeite e sal e esfregue na parte interna. Cubra com papel alumínio.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que a
moranga esteja macia, mas ainda consistente. Se desejar, pode cozinhar no forno
de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico
por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Quando estiver pronta,
retire o papel alumínio e despreze o líquido que se formou com o cozimento.
Reserve sua moranga.
Camarão: tempere o camarão com alho, sal e limão, ou uma taça de vinho branco.
Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Retire depois de
refogado e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe
murchar. Adicione o tomate, a pimenta (opcional). Volte o camarão. Acrescente o
creme de leite e o cream cheese ou o requeijão cremoso. Acrescente o cheiro
verde e acerte o sal.
Montagem: Recheie a
moranga com um pouco do camarão. Raspe de leve a parte interna da moranga para
que possa incorporar ao creme de camarão. Vá acrescentando e raspando aos poucos
e delicadamente sua moranga. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima.
Volte ao forno para gratinar
Prontinho!
Bom
apetite!
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