sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Gostosuras ou travessuras?

Todo dia 31 de outubro, na Terra do Tio Sam, a abóbora recebe uma decoração que simula um rosto, como os olhos, nariz e boca, e em seu interior, carrega uma vela.

Batizada de Jack O’ Lantern, lenda adaptada da Irlanda, a abóbora assusta e diverte. A boa notícia é que, por aqui, onde reinam o saci e a mula sem cabeça, o alimento tem amplo uso culinário.

Cozida, assada ou refogada, a abóbora é um curinga na cozinha da maioria dos brasileiros.

A popularidade do item é confirmada pela Embrapa. As abóboras e morangas ocupam o sétimo lugar entre as hortaliças mais cultivadas no país, sendo importantes fontes de ferro, cálcio, magnésio e potássio.

Assim, a nossa receitinha de hoje, de certa forma, vem homenagear esse dia tão doce e festivo. Por que não um doce de abóbora com coco?

Cozida com açúcar e acrescida de coco, a abóbora vira um dos doces mais doces daqui de casa. Não pode faltar!

Vamos lá?
DOCE DE ABÓBORA COM COCO

Serve 2 potes de 600g



INGREDIENTES:

·                    1,30 kg de abóbora madura e descascada
·                    380g de coco fresco ralado
·                    650g de açúcar cristal

PREPARO:

Descasque a abóbora e corte-a em cubos de cerca de 2 cm. Leve a abóbora e o açúcar ao fogo médio para ferver, até que a água da abóbora tenha secado. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Acrescente o coco ralado ao doce de abóbora e mexa até o ponto desejado.
Prontinho! Facinho, facinho...

Olha a dica de como servir!

                                          Imagem: Truque de meninas

Gente! Continuem me mandando notícias e fotos das receitinhas feitas por vocês. Tudo isso é muito importante pra mim.
Obrigada pela confiança.


Beijos

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