quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Berinjela na panela

Hoje a receita é muito especial e pra lá de saborosa!! Especial porque aprendi com uma amiga querida - Obrigada Angela, até hoje guardo com carinho a lembrança dos nossos bons momentos e dessa receitinha tão gostosa e especial -. Experimentei na casa dela, amei e fui logo pedindo a receita. O sabor é surpreendente!! E os ingredientes são simples e práticos.

É uma entradinha perfeita para servir em festinhas, jantares especiais ou até em um almoço de família. O aroma desta receita deixa qualquer um com água na boca e o sabor é bom demais!

Vamos lá?

BERINJELAS COM PASSAS DA ANGELA


INGREDIENTES:

· 4 berinjelas
· 2 pimentões verdes (use o amarelo se preferir)
· 2 pimentões vermelhos  
· 4 cebolas médias
· 1 xícara de uvas passas
· 2 colheres de sopa(rasas) de orégano
· 1 xícara de chá (não muito cheia) de azeite
· 1 colher de chá (rasa) de açúcar
· 1 colher de chá (rasa) de sal
· 1 colher de chá (rasa) de manjericão
· 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
· Pimenta do reino à gosto

PREPARO:

Pique em cubinhos bem pequenos as berinjelas, as cebolas e os pimentões. Pique finamente o manjericão. Misture todos os ingredientes em uma forma e levar ao forno baixo (180 graus). Mexer de vez em quando até que a berinjela e os pimentões tenham amolecido. Espere esfriar e guarde na geladeira.

Prontinho!!! Sirva com uma cestinha de pães e torradas variadas, ou se preferir, cai bem como uma salada.



DICA:Na hora da compra escolha as berinjelas de estrutura firme, com casca escura, lisa e bem brilhante (casca amarelada indica que o fruto está velho, tendo perdido boa parte de suas propriedades nutricionais). Quando leves indicam poucas sementes e a opção depende do gosto individual.

Com certeza vai ser um sucesso!

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