terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Terrine de Gorgonzola

Sabe aquela Terrine de Gorgonzola que preparei para o almoço de Ano Novo? Aqui está!! Essa terrine além de saborosa, combina ingredientes elegantes, como a mistura de queijos, castanhas e o doce do mel em uma receita super fácil de preparar.
De sabor marcante e adocicado, esta terrine fica ainda mais gostosa se você servir com torradinhas de pão integral para acompanhar.

Vamos à receitinha?
TERRINE DE GORGONZOLA
autor: Chef Neka


INGREDIENTES:

·  390 g de queijo mascarpone (ou cream chease)
·  50 g de nozes picadas
·  40 g de pistaches picados
·  100 g de damascos secos picados 
·  5 g de pimenta preta moída 
·  30 g de mel claro 
·  450 g de gorgonzola sem a crosta
·  nozes e uva itália para decorar

PREPARO:

1. Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem. 

2. Forre uma forma de terrine retangular com uma película aderente (filme plástico), deixando que sobre para fora da forma. 

3. Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela. 

4. Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone. Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola.

5. Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente. 

6. Deixe a terrine “descansando” em um lugar frio (geladeira) por, pelo menos, 1 hora.

7. Na hora de servir, abra a parte de cima do "embrulho" de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante. Decore com nozes e uva itália como mostrado na foto. Sirva frio.


INFORMAÇÕES:

Esta preparação pode ser feita com antecedência e congelada.
Execute os passos de 1 a 5 e depois de formado o "pacote" com a película aderente, leve diretamente ao freezer.
O descongelamento deverá ser feito no refrigerador de um dia para o outro (cerca de 24 horas).
Desfaça o "embrulho" próximo da hora de servir e finalize com a decoração.
A validade indicada para essa preparação, depois de congelada, é de 60 dias.

Muito, muito, muito gostosa!!!!
Sucesso na certa!
  

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