terça-feira, 21 de outubro de 2014

Salmão na Crosta de Gergelim

Sabe aqueles dias em que você está sem inspiração e ao mesmo tempo precisa elaborar um prato um pouquinho mais sofisticado?

Aposte num peixe na crosta! Eu gosto muito de salmão, mas a versão com atum também é bastante conhecida, e com qualquer outro peixe fica uma delícia.

Além de sofisticado o prato é muito saudável e indicado por vários nutricionistas para aqueles que procuram uma dieta balanceada.
Vamos à receitinha do salmão?

SALMÃO NA CROSTA DE GERGELIM
Serve 2 pessoas



INGREDIENTES:

·                     2 Filés altos de salmão (200g cada)
·                     1/2 xícara de gergelim
·                     1/2 xícara de gergelim preto
·                     Azeite
·                     Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:

Misture os dois tipos de gergelim e coloque em um prato fundo. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Pincele azeite na parte superior e inferior de cada filé. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, quando estiver bem quente (deixe no fogo alto) deite os filés na mistura de gergelim dos dois lados e coloque na frigideira (um por um). Por fim doure dos dois lados e sirva a seguir.

Eu gosto do salmão cru mesmo, então uso o fogo bem alto apenas para selar e deixar a crosta dourada. Caso você queira bem passado, tampe a frigideira ou use um fogo mais brando.

Para acompanhar, preparei um molhinho teriaki: numa panelinha coloquei 1 xícara de aceto balsâmico e 1/2 xícara de açúcar. Levei ao fogo baixo até engrossar. Retirei do fogo e acrescentei uma colher de sopa de mel. Misturei bem e coloquei na molheira.

Dica: você pode servir seu salmão acompanhado de folhas verdes orgânicas ou legumes cozidos no vapor.

Saudável, chique e muito saboroso.
Quer coisa melhor pra começar a semana?

Enjoy!!

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