sábado, 11 de outubro de 2014

Surpresa!


Este cuscuz de tapioca da foto é fácil, facinho de fazer, uma delícia e ainda fica lindo. Bom para incluir no cardápio do almoço de domingo uma sobremesa super brasileira. A tapioca, aliás, é um ingrediente que tenho sempre no armário. Na Bahia, e lá em casa, é item de café da manhã. No Rio, comida de praia, com leite condensado e coco. Ou seja, um curingão!

Vamos ver a receita do cuscuz? Depois me conta se você testar!

CUCUZ DE TAPIOCA E COCO FRESCO

Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos + 3h30 de repouso

INGREDIENTES:
   
       ·      2 ½ xícaras (chá) ou 500 g de tapioca granulada
·      500 ml de leite de coco
·      500 ml de água
·      1 xícara (chá) de açúcar
·      1/2 colher (chá) de sal
·      leite condensado e coco fresco ralado ou em lascas para finalizar

PREPARO:

Numa tigela grande, junte o leite de coco, a água, o sal e o açúcar. Misture bem. Junte a tapioca aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Deixe a mistura de tapioca hidratar por 30 minutos fora da geladeira, mexendo de vez em quando para homogeneizar. De preferência, misture com um batedor de arame.

Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de cerca de 30 x 12 cm. Transfira a mistura de tapioca, alise com uma colher e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Na hora de servir, vire numa travessa e retire o filme. Regue o fundo com leite condensado — ou sirva à parte. Arranje o coco fresco em lascas ou ralado por cima do cuscuz de tapioca.

Prontinho!
Uma delícia! E o melhor, com sabor de infância.
Quer coisa melhor?

Nenhum comentário:

Postar um comentário