sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Dicas da Lu #1

Assim como eu, muita gente sofre com a falta de tempo ou de disposição para cozinhar. Quem tem que cumprir uma longa jornada de trabalho e ainda enfrentar trânsito, quem tem crianças pequenas ou mesmo quem não sabe cozinhar, acaba desanimando na hora de ir para a cozinha. Essa realidade tem me estimulado a pensar em ideias práticas para preparar uma refeição caseira em tempo recorde.

Então estou inaugurando mais uma seção, " Dicas da Lu"Os posts com esse marcador vão trazer preparos bem rapidinhos e práticos de pratos saudáveis e com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Com um pouco de planejamento semanal, você vai notar que: - Preparar suas próprias refeições é muito mais econômico e saudável. - A comida de ontem – um pedaço de carne de panela, um frango assado – pode ser reciclada, ganhar cara nova e deixar o preparo do almoço de trabalho ainda mais rápido. - Para quem quer seguir uma dieta, ter a comida prontinha na geladeira (e já montada!) ajuda a fugir das tentações, além de deter uma inimiga comum: a prática de pular refeições.

Sem mais mimimi vamos à receitinha de hoje?
Embora pareça elaborada, ela fica pronta num piscar de olhos.

Cuscuz de Atum com Quinua


INGREDIENTES:

·         1 cebola
·         4 dentes de alho
·         1 cenoura
·         1 xícara de milho congelado 
·         1 xícara de ervilha congelada
·         4 colheres de sopa de azeite de oliva
·         1 xicara quinua em grão
·         240ml de Molho de tomate
·         1 lata de atum 
·         4 colheres de sopa azeitona sem caroço (corto em rodelinhas) 
·         2 xicaras farinha de milho em flocos
·         1 ovo
·         1 tomate grande cortado em rodelinhas
·         1/2 xicara água
·         salsa e cebolinha a gosto
·         sal a gosto

PREPARO:

Cozinhe o ovo por 5 minutos e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a cenoura ralada, o molho de tomate, a água, o sal e a quinua. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas picadas e o atum. Mexa até que o molho volte a ferver. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho, em fogo baixo, mexendo bem para que a farinha envolva todo o molho. Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite de oliva, a salsinha e a cebolinha e mexa até misturar todos os ingredientes. Unte uma pudineira grande com azeite de oliva. Disponha os ovos e os tomates cortados em fatias grossas no fundo da forma. 

Use sua criatividade nessa hora!!!! Quanto mais colorido e caprichado, melhor!

Coloque o restante do cuscuz, amassando bem com uma colher. Desenforme imediatamente. Decore com ramos de salsinha.

Benefícios da receita

Esta receita é indicada como parte de uma dieta saudável e prática. Acompanhada de uma salada variada, esta preparação é uma ótima opção para um jantar rápido, saboroso e nutritivo.


Aproveite!

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