quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Na cozinha: Cebola Caramelizada

Quem aqui já provou aquela cebola caramelizada no hambúrguer, numa carne, com queijo brie ou na salada, enfim... Não é deliciosa ??? 
  
Essa receita é daquelas para ter guardada no nosso caderninho de receitas. Leve, prática, muito saborosa e acreditem, um curinga quando a comida não está lá com a carinha muito boa.

As cebolas quando caramelizadas perdem toda acidez ficando com um sabor muito suave.

Como a preparação requer um tempinho a mais que o normal, lembre-se, vale a pena cada minuto gasto pra caramelizar as cebolas. Pode parece tempo demais, mas te garanto que o sabor é incomparável.

 Então hoje vou ensiná-los a preparar esta gostosura…
Vamos à receitinha de hoje?

CEBOLA CARAMELIZADA
Rende 1 pote de 250 ml


INGREDIENTES:

·                    500 g de cebola roxa cortadas em rodelinhas finas
·                    80g de açúcar mascavo
·                    80 ml de vinagre balsâmico
·                    40 ml de azeite
·                    200 ml de água
·                    10 g de sal

PREPARO:

Leve todos os ingredientes a uma panela em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Transfira para um pote de 250 ml – esterilizado – e deixe esfriar antes de levar ao refrigerador. Refrigerada, dura cerca de 30 dias. Pode ser consumida quente ou fria.
Vai da sua imaginação!!!

Uma sugestão:

 Aqui em casa montamos o sanduíche com pão integral, hambúrguer de carne caseiro (em breve trago a receitinha), queijo cheddar e cebolas caramelizadas.
Foi nosso jantar.

Acredite, foi silêncio total na hora da refeição. Rs

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