terça-feira, 7 de outubro de 2014

O arroz ficou doce

O arroz é um grãozinho tão fantástico que, além de alimentar a humanidade há milênios e estar presente em pratos salgados de praticamente todos os continentes, ainda vira uma sobremesa não menos deliciosa: o arroz doce. Quer coisa mais gostosa?

A versão brasileira do arroz doce, ou melhor, a versão da Tê (uma amiga muito querida e pra lá de especial), leva leite condensado e canela em rama. Para um perfume delicioso, o segredo é usar a casca de 1 laranja ou limão no cozimento. Irresistível!

Vamos a receitinha da Tê?!

ARROZ DOCE DA TÊ


INGREDIENTES:

·               2 Xícaras de arroz (qualquer arroz)
·               1 lata de leite condensado
·               1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas (400g)
·               2 gemas dissolvidas em ½ copo de leite
·               1 fatia de casca de limão
·               4 xícaras de água
·               1 colher de sopa de manteiga
·               1 litro de leite integral
·               2 xícaras de açúcar
·               1 canela em rama (pau de canela)
·               Canela em pó

PREPARO:

Ferver a água com a manteiga e a casca de limão, acrescente o arroz e deixe cozinhar até o arroz ficar sequinho. Acrescente o leite em temperatura ambiente, as gemas (dissolvidas em ½ copo de leite), o leite condensado e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando até a mistura ficar bem cremosa. Por fim acrescente o creme de leite.
No momento de servir salpique a canela em pó.


Fica uma delícia!

Todas as vezes que a Tê vem aqui em casa, o arroz vai para a panela e a conversa... sem hora para acabar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário