quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Pão com manteiga

“Um lugar legal, com um bar legal e um restaurante legal, frequentado por pessoas legais”, assim Mara Alcamim proprietária do bar mais novaiorquino de Brasília descreve seu restaurante Universal Diner.

A festa começa logo na calçada, ali tem mesinhas, cadeiras e sofás prontos para acomodar clientes que aguardam amigos e para aqueles que preferem ficar por ali observando o entra e sai incessante de gente elegante e bonita.

Mas não é só isso, a boa comida encanta com temperos e aromas inigualáveis. No bar, o que se vê são costelinhas ao molho, panelinhas com picadinhos, outras com lula ao molho, acompanhadas de pão ciabata quentinho. Já para quem prefere jantar, nada como saborear o tradicional  Filé au Poivre, ou para os amantes de peixe, um Robalo Chutney de Maracujá. Tudo preparado ali na cozinha.

Boa comida, ambiente agradável e atendimento profissional fazem deste lugar um dos meus preferidos em Brasília.

Então, vamos as receitinhas de Pão Ciabata e Manteiga de Ervas da Mara?

PÃO CIABATA


INGREDIENTES:

·               1,5 kg de farinha de trigo
·               800 ml de água
·               50 g de fermento biológico
·               40 g de sal
·               15 g de açúcar refinado
·               Farinha de sêmola suficiente para cobrir os pães

PREPARO:

Bata todos os ingredientes juntos até a massa ficar lisa.
Deixe repousar por uma hora e coloque uma película sobre a massa para ela não ressecar. Depois dê a forma desejada a cada unidade e asse a 220 graus, por 20 a 30 minutos, em forno pré-aquecido. Coloque farinha de sêmola por cima, envolvendo os pães para dar acabamento.


MANTEIGA DE ERVAS


INGREDIENTES:

·               2 kg de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
·               2 cebolas
·               Salsa à gosto
·               Picles à gosto

PREPARO:

Bata em ponta de faca todos os ingredientes bem picadinhos. Torça a cebola em um pano de prato limpo para retirar o excesso de água. Misture tudo e junte com a manteiga sem sal (lembrando que é preciso formar uma massa homogênea).

Coloque em um “saco de confeiteiro” com bico grosso.

Abra uma folha de papel alumínio de aproximadamente 30 cm e faça sobre ela os bastões, enrolando e guardando no congelador. Depois corte em fatias grossas.

Se não tiver “saco de confeiteiro” em casa, não tem problema, abra um pedaço de filme plástico, disponha a massa pronta, enrole e guarde no congelador. Na hora de servir é só retirar o plástico e cortar em fatias grossas.





Restaurante Universal Diner: CLS 210 Bloco C Loja 18 - Brasília/DF.

Nenhum comentário:

Postar um comentário