segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Cozinha também é cultura #7

A dica de hoje vai para o livro Revolução na Cozinha (Editora Globo, 78 reais), onde o famoso Chef Jamies Oliver, mostra que qualquer pessoa pode aprender a cozinhar em 24 horas. São receitas fáceis, econômicas e deliciosas, ensinadas por ele de forma clara e muito divertida.

Dentre as várias receitas apresentadas no livro, uma que gosto muito de fazer é a truta grelhada. Como aqui em casa dessa vez a truta faltou, fiz a receita com filés de tilápia, e o prato ficou prá lá de maravilhoso.

É um estilo bem clássico inglês que usa aveia e mostarda para dar uma certa textura a peixes levemente oleosos. É um prato bem gostoso, por isso acompanhá-lo de uma saladinha de folhas ou de batatas e vegetais cozidos no vapor, além de saudável é uma refeição rápida e muito saborosa.

Vamos à receita do dia?

Tilápia grelhada coberta com Mostarda e Aveia
Serve 2 pessoas


INGREDIENTES:

- 2 filés de Tilápia grandes, com pele, sem espinhas e sem escamas
- Azeite
- 2 colheres de chá de Mostarda Dijon
- 2 punhados de Aveia
- 1 Limão
- Sal e Pimenta do Reino à gosto

PREPARO:

1- Ligue o grill em temperatura alta;
2- Esfregue todo o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite e acomode nela os filés de tilápia, com a pele para baixo, e tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
3- Espalhe uma colher de chá de mostarda sobre cada filé;
4- Coloque a aveia em uma tigela, regue-a com um pouco de azeite e mexa;
5- Polvilhe um punhado de aveia sobre cada filé dando leves batidinhas. Depois disso, jogue mais azeite por cima dos filés e bata mais um pouco;
6- Coloque a assadeira sob a grelha preaquecida por cerca de 10 minutos, ou até que a aveia fique dourada e o peixe esteja completamente cozido;
7- Para servir, divida entre os pratos e acrescente uma saladinha de folhas ou legumes cozidos no vapor, e uma cunha de limão para espremer por cima.


Dica: A receita original é feita com filés de Truta. Pode-se usar também a Carpa, a Cavala ou a Sardinha.

Receita rápida, suculenta e muito saborosa!

Aproveite!

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