quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Um Hambúrguer de Primeira

Hambúrguer feito em casa, caras mães, é uma opção muito saudável para o dia a dia. Especialmente se for sem pão, servido com salada e, óbvio, sem batata frita. Mas se rolar com aquele pão com gergelim e algumas batatas fritas, de vez em quando, não mata ninguém, pelo contrário, a galerinha, com certeza, vai adorar!

E o motivo de tanto destaque é simples: hambúrguer é mesmo uma opção maravilhosa para uma refeição informal e saudável. E, exceto os vegetarianos, todo mundo gosta. Crianças e adultos.

Com esta receita, você vai descobrir que fast food também pode ter uma pegada gourmet. Siga direitinho o passo a passo e experimente o melhor hambúrguer!


HAMBÚRGUER DE CARNE BOVINA
Para 6 pessoas


INGREDIENTES:

·                    12 cream crackers
·                    8 ramos de salsa fresca
·                    2 colheres de chá cheias de mostarda (se possível Dijon)
·                    500 g de carne bovina moída de boa qualidade
·                    1 ovo grande, de preferência orgânico ou caipira
·                    Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:

Embrulhe os cream crackers em um pano de prato limpo e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos, e coloque-os em uma tigela grande.
Pique finamente a salsa, inclusive os talos.
Adicione a salsa, a mostarda e a carne moída à tigela. Quebre o ovo dentro da tigela e acrescente uma boa pitada de sal e pimenta do reino.
Com as mãos, esmague e misture tudo muito bem.
Divida em 6 porções e molde cada uma delas em formato circular com cerca de 2 cm de espessura.
Regue os hambúrgueres com azeite, coloque-os em um prato, cubra-os e leve-os ao refrigerador até a hora de usar (isso ajuda a deixá-los firmes).

PARA COZINHAR:

Preaqueça a grelha ou uma frigideira grande por cerca de 4 minutos em fogo alto.
Baixe o fogo para médio e acomode os hambúrgueres sobre a grelha ou frigideira e utilize uma espátula para pressioná-los levemente para baixo.
Cozinhe-os como preferir, por 3 a 4 minutos de cada lado – talvez seja preciso cozinhá-los em 2 porções, dependendo da sua frigideira e do seu fogão.

Dica: Eu prepararia esta mesma quantidade ainda que fosse apenas 2 pessoas. Embrulharia os hambúrgueres extras em filme plástico e guardaria no congelador. ; )

A criançada vai adorar! E os adultos... também!

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