sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Escondidinho de Cogumelos

Quem resiste a um escondidinho? Este aqui, feito com cogumelos e um purê de couve flor bem cremoso, é delicioso e muito elegante.
Um dos inúmeros benefícios desta receitinha além do baixo teor de carboidrato promove a saciedade.
Quer coisa melhor?
Receitinha do dia:

ESCONDIDINHO DE COGUMELOS


INGREDIENTES:

Purê:
·         1 couve flor grande
·         2/3 xícara de leite – gosto de usar o vegetal (coco, amêndoas, macadâmia...)
·         Noz moscada ralada na hora
·         2 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga ghee*
·         Sal a gosto

Recheio:
·     1 bandeja de cogumelos frescos (Paris ou Shitake ou Shimeji ou um mix dos três)
·         ½ cebola picada
·         1 dente de alho - grande
·         1 punhado de salsinha
·         Sal e pimenta a gosto
·         1 colher de chá de manteiga ghee ou azeite para refogar

PREPARO:

Para o purê corte e cozinhe a couve flor com um pouquinho de sal até ficar macia. Bata no liquidificador com os outros ingredientes, acerte o sal e reserve.
Limpe e corte os cogumelos em tiras.
Pique a cebola e refogue no ghee ou azeite, depois o alho e por último os cogumelos. Quando começarem a murchar adicione os temperos verdes e acerte o sal. Reserve um punhado caso queira decorar seu prato.
Monte em uma forma ou em recipientes individuais, uma camada fina do purê, dos cogumelos e outra de purê. Se estiver tudo quente você pode servir na hora, ou leve ao forno até começar a borbulhar nas bordas. Sirva com uma saladinha de folhas orgânicas.
Você vai fazer sucesso, e o maridão vai adorar!!


*Ghee – É uma manteiga clarificada onde se retira toda a lactose e a água, ficando só a gordura da manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário